поздравляем
День печати

День печати

Этот праздник ежегодно отмечается 5 мая

В начале 20 века появились первые регулярные белорусские газеты – «Наша доля» и «Наша ніва». Но, несмотря на это, официальным праздником для белорусской печати по-прежнему остается день выхода в свет газеты «Правда» в 1912 году.

День печати ежегодно празднуется 5 мая, согласно Указу Президента Республики Беларусь N 156 от 2 мая 1996 года «Об установлении в Республике Беларусь праздника – Дня печати».

вас поздравляет
Михаил ОРДА

Михаил ОРДА

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси

Уважаемые представители средств массовой информации и связи!

Примите искренние поздравления с профессиональными праздниками – Днем печати и Днем работников радио, телевидения и связи!

В сегодняшнем мире коммуникации современные средства связи играют значимую роль. От профессионализма работников этих отраслей во многом зависит не только комфорт каждого из нас, но и развитие важнейших инновационных сфер деятельности.

Благодаря вашему труду расширяются границы общения между людьми. Именно вы держите руку на пульсе времени и во многом определяете настрой общества.

Хочу поблагодарить всех представителей средств массовой информации и отрасли связи за достойный труд, целеустремленность и преданность делу. Желаю вам творческого вдохновения и профессионального роста, всегда оставаться объективными, беспристрастными и честными. Пусть вашу компетентность и творческий подход высоко ценят зрители и читатели, руководство и коллеги.

Спасибо за ваше неравнодушие, активную жизненную позицию, индивидуальный взгляд на происходящее, стремление открыто и честно выражать свою точку зрения, за профессиональное мастерство и виртуозное владение словом! 

все праздники