Невыполненная обязанность: как получить компенсацию, если не был в отпуске 6 лет?

Трудовой отпуск положен каждому работающему белорусу, независимо от того, кто является нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда

В редакцию газеты «Беларускi Час» обратилась жительница Вилейки. Ее муж решил изменить род занятий и написал заявление об увольнении, при этом за 6 лет работы он ни разу не ходил в отпуск. Наниматель отказывается выплачивать компенсацию. Правомерно ли он поступает?

На этот вопрос ответила главный правовой инспектор труда Белхимпрофсоюза Илона Парфенюк.

– При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал трудовой отпуск или использовал его не полностью, обязаны выплатить денежную компенсацию (в соответствии со ст.179 Трудового кодекса). Сделано это должно быть в день увольнения. Если же сотрудник в тот день не работал, то все выплаты согласно ст.77 ТК должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае невыплаты в установленные законодательством сроки причитающихся сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК).

Таким образом, наниматель обязан выплатить компенсацию супругу жительницы Вилейки, причем за все 6 лет.

К слову, если трудовой отпуск не предоставлялся по инициативе нанимателя, то это является нарушением ч.1 ст.170 ТК, в которой сказано, что наниматель обязан предоставлять работнику отпуск в течение каждого рабочего года.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий