Обнаружена недостача: что грозит продавцу – выговор или возбуждение уголовного дела?

А также другие актуальные вопросы, касающиеся торговой сферы

На них ответил во время «прямой линии» заведующий отделом по социально-экономическим вопросам, организационной и правовой работе Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли Николай Талейко.

– В ходе инвентаризации в магазине была выявлена недостача, и наниматель распределил ее на всех работников, в том числе на меня. Но договор о коллективной материальной ответственности лично я не подписывал. Правомерны ли в отношении меня действия директора?

Александр Лозбекин, работник ГКОРУП «Облторгсоюз»

– Действия нанимателя в отношении вас неправомерны. Если работник не подписал договор о коллективной материальной ответственности, то наниматель должен доказать факт причинения им материального ущерба при исполнении трудовых обязанностей и наличие других условий материальной ответственности, предусмотренных ст.400 Трудового кодекса (противоправность поведения работника; прямую причинную связь между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; вину работника в причинении ущерба).

– Недостачу, выявленную в нашем магазине во время инвентаризации, наниматель распределил между работниками, с которыми заключен договор о коллективной материальной ответственности, причем пропорционально начисленной им заработной плате за работу в межинвентаризационный период. Это правильно?

Татьяна М., работница ОАО «Брестская областная база «Бакалея»

– Наниматель неправ. Согласно ст.407 ТК определение размера причиненного ущерба производится в порядке, установленном законодательством. В данном случае материальный ущерб должен возмещаться в полном объеме на условиях долевой ответственности путем распределения его между членами коллектива (бригады) пропорционально фактически отработанному времени за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба (п.27 постановления пленума Верховного суда от 26 марта 2002 г. № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»).

– Вправе ли наниматель объявить выговор за недостачу всем работникам магазина, если конкретные виновники не известны?

Людмила Коржова, работник торговли

– Такого права наниматель не имеет. Согласно ст.198 ТК меры дисциплинарной ответственности применяются за совершение дисциплинарного проступка. Дисциплинарный проступок – это противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (ст.197 ТК). Выявление недостачи в магазине, где с работниками заключен договор о коллективной материальной ответственности, не означает, что все работники, с которыми заключен такой договор, совершили дисциплинарный проступок. Для того чтобы объявить выговор, наниматель обязан доказать, что тот или иной работник совершил дисциплинарный проступок.

– Могут ли отстранить от работы весь коллектив магазина в связи с причинением ущерба нанимателю согласно с п.3 Декрета Президента от 15 декабря 2014 года № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»? (В результате инвентаризации выявлена большая недостача, с работниками заключен договор о коллективной материальной ответственности.)

Татьяна Гузанова, работник универмага «Гомель»

– Подпункт 3.4. п.3 Декрета № 5 действительно предоставляет нанимателям право незамедлительно отстранять работника от работы при выявлении допущенных им нарушений производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба. Однако выявление недостачи в магазине, где с работниками заключен договор о коллективной материальной ответственности, не означает, что все они нарушили производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину с соответствующими последствиями. Для отстранения от работы по указанному основанию наниматель должен располагать доказательствами.

Согласно ст.244 ТК при незаконном отстранении от работы работнику выплачивают средний заработок за время вынужденного прогула (по решению органа, рассматривающего трудовой спор).

– Могут ли работников объекта торговли привлечь к уголовной ответственности за крупную недостачу?

Л. Грушник, Гомель

– Основанием для уголовной ответственности является совершение виновно запрещенного Уголовным кодексом Республики Беларусь деяния в виде: оконченного преступления, приготовления к совершению преступления, покушения на совершение преступления; соучастия в совершении преступления. Недостача в этот перечень не входит.

– Вправе ли наниматель на основании своего приказа удерживать материальный ущерб, причиненный ему работником при исполнении трудовых обязанностей, из государственных пособий семьям, воспитывающим детей?

И.Паращенко, Гомельский район

– Согласно ст.109 ТК наниматель не имеет права производить удержания из выплат, на которые в соответствии с законодательством не обращается взыскание. К таким выплатам относятся и государственные пособия семьям, воспитывающим детей (ст.525 Гражданского процессуального кодекса). Виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей, перечислены в ст.3 Закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». К ним относятся: пособие по беременности и родам; пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности; пособие в связи с рождением ребенка; пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей; пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека; пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет); пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий