6 утонувших рыбаков за выходные: милиция отрабатывает водоемы с некрепким льдом

6 утонувших рыбаков за выходные: милиция отрабатывает водоемы с некрепким льдом

Усиленный контроль продлится до особого распоряжения начальника УВД Минского облисполкома

За прошедшие два выходных дня на водоемах провалились под лед и утонули шесть человек, сообщает УВД Минского облисполкома. В Дзержинском районе погибло четверо, по одному – в Любаньском и Клецком районах. Основной причиной трагедий стал выход на неокрепший тающий лед, и в первую очередь речь идет о любителях зимней рыбалки.

Пока погодные условия не способствуют образованию твердого льда: сейчас водоемы, в том числе и полыньи, укрыты снегом, под которым даже с учетом наступивших морозов ледяной покров остается непрочным. В таких условиях выходить на лед крайне опасно.

В связи с этим с субботнего вечера наиболее популярные у рыбаков водоемы Минской области в круглосуточном режиме отрабатываются с целью предупреждения трагедий. В мероприятиях участвуют участковые инспектора милиции, сотрудники Госавтоинспекции, оперативно-дежурной службы.

Как отметил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей, с учетом произошедших трагедий особое внимание в воскресенье было уделено водоемам Дзержинского района. Милиционерам приходилось буквально вытаскивать с ломающегося льда любителей экстремальной рыбалки. Примечательно, что нередко это были люди весьма солидного возраста, рыбаки со стажем и трезвые.

Контроль над водоемами ведется в настоящее времени и продлится до особого распоряжения начальника УВД Минского облисполкома. В этой связи не лишним будет напомнить не только о мерах личной безопасности, но и необходимости исполнения законных требований сотрудников милиции. В обратном случае речь может идти и о привлечении к административной ответственности.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий