Беларусь на сессии МОТ подтвердила свой главный принцип – мир и стабильность в стране

Беларусь на сессии МОТ подтвердила свой главный принцип – мир и стабильность в стране

С 30 мая по 10 июня 2016 года в Женеве (Швейцария) проходит ежегодная 105-я сессия Международной Организации Труда (МОТ), в которой принимают участие социальные партнеры Республики Беларусь

Делегация Федерации профсоюзов Беларуси во главе с председателем ФПБ Михаилом Ордой принимает активное участие в 105-ой конференции труда, пленарных сессиях конференции, представляет позицию трудящихся Беларуси в технических комитетах Международной конференции труда (МКТ) и проводит переговоры о сотрудничестве с коллегами из зарубежных и международных профсоюзных организаций.

PRAS.by""

Представляя делегатам конференции свой доклад, названный в этом году «Инициатива по искоренению бедности: МОТ и Программа действий до 2030 года», генеральный директор МОТ Гай Райдер подчеркнул, что «такие явления, как неравенство, маргинализация и разногласия – это не какие-то внешние факторы, на которые вынуждена реагировать сфера труда – это последствия наших собственных действий, поведения и решений». «Мир вступил в эпоху, когда технологии в корне меняют труд людей. На фоне неравенства, маргинализации и разногласий не утихают споры между теми, кто рад таким переменам, и теми, кого они пугают. Если позволить и без того беспрецедентно высокому неравенству расти и дальше – в конечном итоге проиграют все», – подчеркнул он.

PRAS.by""
Генеральный директор МОТ Гай Райдер

В ходе пленарного заседания 105-ой сессии МКТ во Дворце наций ООН делегат трудящихся Беларуси – председатель ФПБ Михаил Орда 6 июня обратился к делегатам конференции МОТ с призывом поддержать инициативу генерального директора МОТ Гая Райдера по искоренению бедности в целях достижения социальной справедливости. В своем выступлении председатель ФПБ отметил, что трудящиеся Беларуси поддерживают Инициативу МОТ по искоренению бедности. Лидер национального профсоюзного центра Беларуси подчеркнул необходимость строить миролюбивое, справедливое и свободное от социальных барьеров общество.

«Только в мирной и стабильной обстановке возможно развитие экономики и повышение благосостояния трудящихся. Этот тезис Беларусь не раз озвучивала на международной арене. И впредь мы будем придерживаться этих принципов. И призываем всех членов МОТ уделять этому вопросу большое внимание. Потому что любой конфликт, внутри страны или между странами, ухудшает положение простых людей, лишает их возможности главного, за что мы с вами боремся, – возможности достойного труда», – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов.

Пресс-служба ФПБ

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий