«Беларустурист» представил туристический потенциал нашей страны на выставке в Баку

«Беларустурист» представил туристический потенциал нашей страны на выставке в Баку

XVI Международная выставка «Туризм и путешествия» AITF-2017 проходила в столице Азербайджана с 6 по 8 апреля

В ней приняли участие 272 компании из 22 стран мира. Это самая большая туристическая выставка региона, проходящая под патронатом Всемирной туристической организации. Беларусь представила на AITF-2017 национальный стенд, в работе которого активное участие принял и профсоюзный туроператор.

PRAS.by""

На выставке «Беларустурист» презентовал каталог, в котором представлены объекты собственности компании – гостиницы и туристско-оздоровительные комплексы системы «Беларустурист», а также разнообразные экскурсионные туры, охватывающие лучшие уголки нашей страны. Главной целью было показать большой туристический потенциал Беларуси, где есть все возможности для организации содержательного и насыщенного эмоциями отдыха для жителей Азербайджана и не только. Особенный интерес посетителей белорусского стенда вызвало санаторно-курортное лечение и оздоровление в туристско-оздоровительных комплексах, проживание в гостиницах системы «Беларустурист» и экскурсионные туры по Беларуси.

Стоит отметить деловую насыщенность программы выставки, состоящей из множества важных событий. Например, в рамках воркшопа успешно прошли переговоры о сотрудничестве с наиболее крупными азербайджанскими туроператорами и презентация «Беларустуриста».

PRAS.by""

Кроме того, состоялась встреча с директором Бакинского бюро путешествий и экскурсий Гаджиевым Агаларом Мансуром оглы, а также с главным специалистом по международной деятельности Республиканского совета по туризму и экскурсиям Керямом Аббасовым.

Важным событием для всех участников AITF-2017 стал визит азербайджанского президента Ильхама Алиева, который подчеркнул высокий статус выставки и важность развития международного туризма.

Сотрудники «Беларустуриста» отметили: народы Беларуси и Азербайджана связаны особыми традициями дружбы. Наши страны стремятся углублять культурные и туристические связи, выступать в поддержку мирных инициатив друг друга.

PRAS.by""

И очень приятно, что по итогам выставки национальный стенд Беларуси получил диплом как наиболее посещаемый стенд AITF-2017.

Фото:
  • предоставлены компанией «Беларустурист»

тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий