Белорусам придется декларировать свои машино-места

Белорусам придется декларировать свои машино-места

Во втором чтении заседания Палаты представителей Национального собрания был представлен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам декларирования доходов и имущества»

В частности, в законе «О декларировании физическими лицами доходов и имущества» исключены положения, регулирующие порядок декларирования доходов и имущества государственными служащими и иными обязанными лицами, представляющими декларации в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией», сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Перечень имущества, подлежащего обязательному декларированию, пополнился пунктом «машино-место». Законопроект закрепил права налоговых органов как на истребование декларации о доходах и имуществе, так и на проведение сопоставления расходов и доходов не только за полный, но и за неполный календарный год. Кроме того установлены пресекательный срок представления физическими лицами пояснений об источниках доходов при выявленных фактах превышения расходов над доходами и сроки проведения контроля в сфере декларирования. Определены размеры административной ответственности за нарушение порядка декларирования.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий