Белорусские гребцы привезли с чемпионата мира в Чехии 6 наград

Белорусские гребцы привезли с чемпионата мира в Чехии 6 наград

Из них 4 – на счету профсоюзных атлетов, которые вновь подтвердили свой высокий уровень.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась наша прославленная спортсменка, воспитанница Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ Ольга Худенко. Бронзовый призер Олимпиад в Рио-де-Жанейро и Лондоне, чемпионка мира и Европы, неоднократный призер престижных мировых состязаний оказалась самой быстрой на дистанции 500 метров в заезде байдарок-одиночек.

Еще одну золотую медаль завоевал воспитанник СДЮШОР первичной профсоюзной организации 1-й Минской птицефабрики Артем Козырь. Он показал лучший результат в заезде каноэ-одиночек на 200 метров, подтвердив титул чемпиона мира, завоеванный в 2015 году на мировом спортивном форуме в Милане.

«Бронза» в споре каноэ-двоек на 500 метров – у Алены Ноздревой (Гомельская СДЮШОР «Дельфин» ППО ОАО «Ратон») и Камиллы Бобр (СДЮШОР «Жемчужина Полесья» ППО ОАО «Мозырский НПЗ»). К слову, в мае этого года на Всемирном конгрессе Международной федерации гребли на байдарках и каноэ было принято решение включить женское каноэ в программу Олимпийских игр. Так что молодые, но уже титулованные Камилла и Алена наверняка смогут побороться за медали Олимпиады 2020 года в Токио.

Еще один воспитанник Мозырской спортивной школы профсоюзов по гребле – олимпийский чемпион Роман Петрушенко вместе с Виталием Белько завоевал «бронзу» в споре мужских байдарок-двоек на 500 метров.

«Бронза» на счету и у белорусского каноиста Максима Петрова, завоевавшего медаль в состязаниях на 500 метров.

А в заключительном виде программы – соревнованиях байдарок-одиночек на марафонскую дистанцию в 5000 метров 3-е место занял Олег Юреня.

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий