Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма выехал в поле

Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма выехал в поле

Представители Центрального комитета проверили, как соблюдаются условия труда механизаторов.

Проверяющие побывали на сельхозугодьях Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. Председатель Центрального комитета Татьяна Филимонова поинтересовалась у механизаторов, нет ли проблем со спецодеждой, питьевой водой, довольны ли они оплатой труда.

В качестве поощрения ударного труда каждый работник получил ценные подарки от профсоюза. Водитель Василий Губицкий  в этой уборочной кампании стал передовиком. Его результат – 220 тонн зерна.

Лучшим экипажем признан тандем комбайнера Сергея Машарского и помощника Юрия Кандруцкого (на фото). Они намолотили уже более 200 тонн. Помощник Юрий, кстати, – самый юный участник жатвы. Он рассказал, что решил поучаствовать в уборочной, потому что ему интересна работа в поле.

Еще один важный момент – организация горячего питания. Его привозят прямо в поле дважды в день. Сегодня в обеденном меню механизаторов – макаронный суп, шницель натуральный с гарниром, яблоки и компот. 70% стоимости питания оплачивает предприятие, остальное сами работники. Однако принято решение, что в следующем году эти 30% покроет профсоюз.

Всего на полях РЦОП конного спорта и коневодства засеяно 210 гектаров озимой пшеницы и 150 – озимого овса. На данный момент удалось убрать около 60% площадей. По словам и.о. генерального директора центра Виктора Малашко, в течение недели планируется закончить работы, после чего все три экипажа отправятся помогать в уборке в соседние хозяйства.

Главный технический инспектор труда Центрального комитета профсоюза Дмитрий Соколик проверил мехдвор центра. Он оценил условия, в которых находится техника, работают токари и слесари. В целом, заключили представители профсоюза, нарушений в ходе уборочной не выявлено.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий