Туристический слет Брестской организации профсоюза работников здравоохранения

Туристический слет Брестской организации профсоюза работников здравоохранения

Померятся силами, проявить сноровку и смекалку собрались 14 команд из разных районов области.

Вместо белых халатов – спортивная форма, вместо скальпеля, фонендоскопа и капельницы – велосипеды, канаты и компас. На два июньских дня во время туристического слета, организованного областной организацией профсоюза работников здравоохранения, медики Брестчины переквалифицировались в спортсменов.

Померятся силами, проявить сноровку и смекалку в заказнике республиканского значения «Средняя Припять и Лунинский» собрались 14 команд из разных районов области, всего боле 200 человек.

Установка и снятие палатки, переправа по навесной переправе и вброд, транспортировка пострадавшего на руках, прохождение маятника и лабиринта. Все это ожидало медиков в конкурсе «Техника пешеходного туризма». На следующих этапах предстояло продемонстрировать быстроту и виртуозность езды на велосипеде, умение ориентироваться в незнакомой местности, проявить силу и ловкость в перетягивании каната.

В «конкурсе туристического быта и навыков» оценивалась аккуратность и чистота кострищ, соблюдение техники безопасности, общее оформление лагеря. Кулинарные навыки демонстрировали в конкурсе «Туристический ужин». А вот в «Визитной карточке» приветствовался творческий подход, оригинальность, юмор, использование костюмов и даже реквизита.

В напряженной борьбе победила команда УЗ «Лунинецкая ЦРБ». Второе место заняла команда из Иваново, третье – Столина.

Источник:
поделиться в соцсетях