Больной вопрос: оплатит ли наниматель медосмотр потенциальному работнику?

Больной вопрос: оплатит ли наниматель медосмотр потенциальному работнику?

И что делать, если медкомиссия выпадает на выходной?

На этот и другие вопросы, связанные с нюансами прохождения обязательных медицинских осмотров, отвечает правовой инспектор труда Витебского областного совета Белхимпрофсоюза Сергей ЯСКО.

Нужно ли потенциальному сотруднику станции технического обслуживания (слесарю, мастеру и др.) проходить медкомиссию?

– В соответствии с требованиями п.3 ст.226 Трудового кодекса (ТК) и абз.3 ч.2 ст.17 Закона от 23.06.2008 года № 356-З «Об охране труда» наниматель обязан организовать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) и предсменных (перед началом работы, смены) медицинских осмотров. Медосмотры проводятся в том числе с целью определения пригодности сотрудника к выполнению поручаемой работы.

В силу п.9 Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих (утверждена постановлением Министерства здравоохранения от 28.04.2010 г. № 47) предварительный медосмотр лиц, поступающих на работу, осуществляется по направлению работодателя в государственную организацию здравоохранения. В направлении указываются производство, профессия, вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса.

Какие факторы считаются вредными или опасными для работника станции техобслуживания?

– Согласно упомянутой инструкции ими могут быть: локальная и общая вибрация; производственный шум; работы, связанные со стереотипными рабочими движениями (локальные и региональные мышечные напряжения); нахождение в неудобной и (или) фиксированной позе более 25%, стоя более 60% времени рабочей смены (данные все перечисленные показатели наниматель устанавливает согласно результатам аттестации рабочего места по условиям труда.

Заключение каких врачей надо получить?

– Потенциальному сотруднику с учетом вышеперечисленных вредных (неблагоприятных) производственных факторов необходимо пройти осмотр терапевта, невролога, офтальмолога и оториноларинголога.

Кто оплачивает оказание медицинских услуг при проведении медосмотров?

– Медосмотр является бесплатным только для организаций бюджетной сферы, за исключением медосмотра работников подразделений, созданных в таких структурах для осуществления предпринимательской деятельности. Для всех остальных организаций, в том числе коммерческих, медосмотр проводится на платной основе. Согласно ч.5 ст.228 Трудового кодекса и ч.5 ст.27 Закона «Об охране труда» расходы по проведению медосмотров несет наниматель. Человек, поступающий на работу, до заключения с ним трудового договора не имеет статуса работника, поэтому оплачивает медицинские услуги самостоятельно. Если локальным нормативным правовым актом (колдоговором, соглашением) организации предусмотрена соответствующая компенсация, то впоследствии наниматель может возместить сотруднику затраты на прохождение медкомиссии.

Важно также знать следующее: в соответствии с ч.6 ст.228 ТК на время прохождения обязательных медосмотров за работником сохраняются его место (должность) и средний заработок. При применении указанной нормы рекомендуется обращать внимание на действующие в организации тарифные соглашения и коллективные договоры, так как в них могут содержаться дополнительные гарантии.

Что делать, если у специалиста сменный режим работы, а день медосмотра совпадает с выходным?

– Наниматель не вправе требовать прохождения медосмотра в выходной, ведь работник может использовать такой день по своему усмотрению (ч.2 ст.137 ТК). В связи с тем, что даты проведения медосмотра определяют организации здравоохранения, для конкретных работников рекомендуется устанавливать рабочие и выходные дни в графиках работ (сменности) с учетом даты медосмотра.

Также читайте на портале 1prof.by, чем отличается медосмотр от освидетельствования

Подготовила Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий