Бухгалтеры психиатрической клиники за пять лет похитили около 2 миллиардов рублей и вложили их в драгоценности

Бухгалтеры психиатрической клиники за пять лет похитили около 2 миллиардов рублей и вложили их в драгоценности

В Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии была разработана целая преступная схема

На днях управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении работников учреждения здравоохранения.

На протяжении пяти лет  главный и ведущий бухгалтеры Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии похитили в общей сложности 2 миллиарда белорусских рублей. В сговоре участвовала и начальник планово-экономического отдела. Коллеги разработали преступную схему, согласно которой зачисляли деньги из областного бюджета и внебюджетных средств себе на личные банковские счета.

После обысков и осмотров оказалось, что большую часть похищенных средств преступницы вложили в имущество и ювелирные украшения. В ходе следствия удалось возместить ущерб на сумму 1,3 миллиарда белорусских рублей.

Всем членам преступной группы предъявлены обвинения по части 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), части 2 статьи 209 (мошенничество группой лиц), части 1 статьи 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий