Бывшему председателю Ивьевского райисполкома инкриминируют более 20 эпизодов

Бывшему председателю Ивьевского райисполкома инкриминируют более 20 эпизодов

«Серийного» коррупционера обвиняют в преступной деятельности, которая дискредитировала органы государственной власти

Бывший глава Ивьевского района совершил серию коррупционных преступлений в период с 2012 по 2014 год. Всего в ходе предварительного разбирательство было установлено более 20 эпизодов преступной деятельности, сообщили в Следственном комитете.

Пользуясь своими полномочиями, обвиняемый незаконно эксплуатировал технику ряда районных предприятий и привлекал рабочих на строительство собственного дома. Одновременно бывший руководитель района распорядился подключить свой личный дом к районной электросети и устроить на приусадебном участке искусственный водоем. Близкие чиновника по его указанию получали в собственность земельные участки и покупали сельскохозяйственную технику по заведомо заниженной стоимости.

Ущерб от действий экс-главы Ивьевского района оценили в сумму более 200 млн рублей. Обвиняемый уже полностью возместил убытки. Однако в Следственном комитете подчеркивают, что ответственность обвиняемого не ограничивается только материальным измерением. Бывший чиновник причинил вред государственным интересам, дискредитировав работу всей администрации района. «Действия указанного должностного лица способствовали формированию в обществе ложного представления о вседозволенности в органах власти», – говорится в сообщении пресс-службы.

Действия бывшего председателя Ивьевского райисполкома квалифицированы по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий». Максимальное наказание в данном случае – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обвиняемый признал свою вину, теперь он находится по стражей в ожидании суда.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий