Частное предприятие в Лунинце использует в производстве космические технологии

Частное предприятие в Лунинце использует в производстве космические технологии

Предприятие по выпуску литой алюминиевой посуды «Виктория» появилось в 1998 году

Через год работы владельцы – семейная пара Татьяна Вдовенко и Юрий Плаксин – победили в областном конкурсе «Лучший предприниматель Брестчины». Три года понадобилось для того, чтобы стать лучшими предпринимателями страны. С тех пор это звание «Виктории» присваивают едва ли не ежегодно.

Продукция предприятия не раз побеждала в республиканских и международных конкурсах. Ориентируясь на потребности рынка, лунинецкие производители выпускают сегодня более 170 видов литой алюминиевой посуды. Они сумели заглянуть в завтрашний день – технологии используют самые передовые. Скажем, метод нанесения напыления на сковородки позаимствовали у космической отрасли.

PRAS.by""
В цехе по производству литой алюминиевой посуды на ПЧУП «Виктория»

Татьяна Вдовенко не без гордости провела экскурсию по предприятию для участников выездного заседания президиума Брестского областного объединения профсоюзов. Всех впечатлили условия труда, порядок на производстве и отношение работающих к делу. Да, здесь хорошо зарабатывают, но каждый сотрудник «Виктории» в не меньшей степени гордится и тем, что причастен к производству посуды высочайшего качества.

Татьяна является членом Совета Республики Национального собрания, где активно отстаивает интересы малого и среднего бизнеса. Но успешная предпринимательница не зациклена на производственных делах. Стоит отметить, что ее признавали женщиной года в номинации «За благотворительность и милосердие». Кроме того, Татьяна Дмитриевна вместе с супругом постоянно жертвуют средства на социально значимые объекты – больницы, приюты, храмы. Эта семья живет под девизом «Спешите делать добро».

PRAS.by""
Татьяна Вдовенко проводит экскурсию по предприятию для профактива Брестчины

– Когда я обратился на предприятие с идеей создать профсоюзную организацию, то сразу нашел понимание и поддержку, – подчеркивает председатель Лунинецкого райобъединения профсоюзов Игорь Гапон. – И с осени прошлого года здесь действует первичка, на учете в которой состоят 120 человек – практически все работники.

Председатель профкома Сергей Ребковец отмечает, что их организация очень молода и еще не успела в полную силу о себе заявить, однако коллективный договор уже заключен. Говорить о его результативности пока рано, но Сергей Григорьевич уверен, что и у профсоюза «Виктории» со временем все получится наилучшим образом.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий