Чередование овощей в огороде: не сажайте морковь после огурцов!

Чередование овощей в огороде: не сажайте морковь после огурцов!

Многие дачники недооценивают важности этого дела, считая, что чередование можно не соблюдать, главное – удобрение и уход

В то же время неоспоримо доказано, что чередование овощных культур повышает урожайность и защищает посевы и посадки от болезней и вредителей.

Итак, если в прошлом году на участке росли картофель, помидоры, то в нынешнем сезоне выращивайте редис, капусту, огурцы, кабачки, тыкву, патиссоны, бобы, горох, чеснок, свеклу, салат, морковь, петрушку, укроп, сельдерей. Через 3–4 года на этом месте нельзя садить помидоры и картофель.

Если в прошлом сезоне на участке росли огурцы, кабачки, тыква, патиссоны, то 3–4 года здесь нельзя размещать эти культуры, а также морковь, укроп, салат. Зато хорошо в нынешнем сезоне будут чувствовать себя и дадут весомый урожай редис, редька, капуста, свекла, лук, чеснок, бобы, горох, помидоры, картофель.

Там, где были размещены морковь, петрушка, сельдерей, укроп, рекомендуется посадить лук, чеснок, бобы, горох, картофель, помидоры. Нельзя 3–4 года сажать эти же культуры, а также капусту, огурцы, кабачки, тыкву, патиссоны, свеклу, салат.

Ну а там, где размещали бобы, чеснок, лук, можно сажать все овощи, кроме перечисленных. Посадили в прошлом году салат – высевайте нынче редис, редьку, бобы, горох, свеклу, шпинат, сажайте капусту, помидоры, картофель.

тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий