Дефиле белорусского гостеприимства: скоро «Беларустурист» примерит новый образ

Дефиле белорусского гостеприимства: скоро «Беларустурист» примерит новый образ

Преддемонстрационный этап конкурса «Одежда и обувь корпоративного стиля», который совместно проводят туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист», концерн «Беллегпром» и ОАО «Центр моды» при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, определил финалистов

По мнению экспертов, участникам в полной мере удалось создать новый облик белорусского гостеприимства.

Напомним, уникальный проект, призванный создать принципиально единый образ сотрудников самого народного туроператора страны  – «Беларустуриста», стартовал в сентябре этого года. По задумке организаторов, новый облик должен соединить в себе белорусское гостеприимство, традиции, а также высокие стандарты обслуживания. В общем, перед дизайнерами белорусских предприятий легкой промышленности стояла непростая задача: разработать стильную, модную и вместе с тем комфортную одежду для представителей разных профессий, которые трудятся в системе «Беларустуриста».

На первом этапе 15 швейных, обувных и галантерейный фабрик страны представили на суд жюри (в состав вошли руководители «Беларустуриста», концерна «Беллегпрома» и ОАО «Центр моды») свои эскизы. Во второй тур были допущены 11 участников конкурса. За достаточно короткий срок им необходимо было доработать эскизы и подготовить образцы одежды для будущей презентации.

Преддемонстрационный этап конкурса состоялся в рамках знакового для отрасли, да и в целом для нашей страны события – 39-й Международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Осень-2016».

PRAS.by""

Для создания законченного образа прошедшие во второй этап швейные, трикотажные, обувные и галантерейные предприятия были объединены в 4 группы. Так что зрители показа увидели полноценные коллекции, в которых было продумано и учтено всё, – от обуви и непосредственно самого костюма до аксессуаров.

PRAS.by""

 Профессиональные модели продемонстрировали образы администратора гостиничного и туристско-оздоровительного комплекса, горничной, сотрудника службы охраны, администратора зала ресторана, официанта, бармена, а также официантов, обслуживающих кейтеринг (выездное обслуживание на природе), и других сотрудников.

PRAS.by""

Как отметила генеральный директор «Беларустуриста» Людмила Сеньковская, показ впечатлил всех. «Ни одна из коллекций не была скучной, похожей на другую. Образы были закончены и лаконичны. Участники учли специфику нашей компании и разработали действительно комфортную одежду для представителей разных профессий. В итоге мы увидели то, что хотели увидеть: совершенно новый образ сотрудников «Беларустуриста». Поэтому выбрать победителя будет очень непросто. Все конкурсанты показали отличный результат», – констатировала она.

По словам заместителя председателя концерна «Беллегпром» Николая Рогожника, желание реализовать этот масштабный проект сплотил многие коллективы отрасли. «Люди трудились по максимуму, чтобы успеть в срок воплотить свои дизайн-проекты. И мы увидели очень достойные коллекции. Наверняка такой знаковый и амбициозный проект послужит трамплином для реализации аналогичных идей во всем туристическом комплексе нашей страны», – подчеркнул он.

PRAS.by""

По мнению председателя Республиканского комитета профсоюза работников легкой промышленности Михаила Костяна, нынешний показ (да и в целом весь проект) наглядно продемонстрировал, что белорусские предприятия производят достойную и качественную продукцию: «Наш профсоюз стоял у истоков этого конкурса. Мы со своей стороны сделали все, чтобы проект был воплощен в жизнь. Я горжусь нашей отраслью, нашими предприятиями, а главное – работниками, которые трудятся на них».

Итак, пред-демонстрационный этап конкурса «Одежда и обувь корпоративного стиля» определил финалистов. Сейчас перед членами жюри стоит непростая задача: выбрать самое лучшее и определить победителя.

PRAS.by""

Впрочем, уже очевидно, что 2017 год, который Генеральная ассамблея ООН провозгласила Международным годом туризма, «Беларустурист» встретит в новом образе, который призван стать обликом белорусского гостеприимства.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий