Делегаты шести белорусских предприятий рассказали, какие новинки повезут в Сочи

Делегаты шести белорусских предприятий рассказали, какие новинки повезут в Сочи

На Всемирном фестивале молодежи и студентов наши делегаты покажут сверхфункциональный бинокль и похвалятся новыми самосвалами.

На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов съедутся 20 тыс. участников из 150 стран. Беларусь на масштабном событии представит делегация в составе 300 человек, 35 из которых – профсоюзные активисты. Также на фестиваль отдельными командами отправились 70 участников от Белхимпрофсоюза и 33 представителя предприятий газо- и энергоснабжения, входящих в состав Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

На фестивале наша молодежь покажет иностранцам Беларусь, какой они ее еще не знали: расскажут о туристических маршрутах по «синеокой», о белорусских чемпионах в разных видах спорта и, конечно, о достижениях в отечественной промышленности.

Делегаты шести крупнейших белорусских компаний разного профиля специально для 1prof.by рассказали о своих последних новинках, которые их сотрудники – участники Всемирного фестиваля – покажут иностранным гостям.

«Атлант» расскажет о новых холодильниках

Крупнейший в Беларуси производитель бытовой техники отправляет холодильники и стиральные машины не только в страны СНГ, но и во многие европейские государства: Германию, Францию, Венгрию, Чехию, Польшу и другие. Недавно к этому списку добавилась Дания.

«Из стран СНГ мы единственные, кто выпускает холодильники с максимально большой морозильной камерой. В новых холодильниках, оборудованных системой No Frost, которая позволяет вообще не размораживать технику, есть 4 морозильных отделения», – рассказали в компании.

В 2017 году «Атлант» выпустил новую серию холодильников и морозильников Advance с повышенным классом энергоэффективности. Помимо прочих достоинств, их отличают система электронного управления, светодиодное освещение и звуковая сигнализация.

«Амкодор» похвастается новой спецтехникой

Участникам из России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Литвы и даже Бангладеш бренд «Амкодор» давно знаком – в названных странах, как и в Беларуси, не первый год работают предприятия крупного машиностроительного объединения.

Ежегодно на амкодоровских заводах собирают более 6 тыс. единиц спецтехники, которая потом используется на строительных, ремонтных работах, в сельском и коммунальном хозяйствах, лесной промышленности, при добыче торфа, для уборки аэродромов, и многое другое.

Только с начала 2017 года модельный ряд предприятия пополнился 7 новыми машинами, которые сейчас проходят испытания; среди них колесный трактор, харвестеры, форвардеры, строительные электромашины, автопогрузчик.

Новинка 2017 года – погрузчик с газодизельным двигателем АМКОДОР-342С4, который способен поднимать до 4 тонн.

«Эту модель представляли вместе еще с одной новинкой – универсальным погрузчиком АМКОДОР-334С. Такие машины могут оснащаться полусотней видов навесных рабочих органов, что значительно расширяет их функциональность», – пояснили в компании.

«Галантэя» и «Элема» расскажут о модных трендах осени и зимы

Эти предприятия представят на Всемирном фестивале молодежи и студентов легкую промышленность Беларуси – кожевенную и текстильную отрасли. Обе компании работают не только на отечественного покупателя, но и на зарубежного. «Галантэя» отправляет разнообразные кожаные аксессуары – от ключниц до портфелей – в Россию и Казахстан. Модные коллекции «Элемы» нашли своих покупателей также в Кыргызстане, Эстонии, Латвии, Италии и США.

Делегат от «Галантэi» будет «соблазнять» иностранных участников новой осенне-зимней коллекцией. «Каждый месяц мы запускаем в производство 25 новых моделей. На экспорт отправляется такая же продукция, как и на внутренний рынок, – предпочтения покупателей разных стран довольно похожи. Иногда высказывают особые пожелания – тогда, получив от покупателей обратную связь по конкретному изделию, мы дорабатываем его», – объяснили в маркетинговом отделе «Галантэi».

«БелОМО» повезет показывать в Сочи… бинокль

Предприятия холдинга специализируются на научных исследованиях, а также на разработке и производстве оптико-электронных, лазерных, оптико-механических изделий, которые используют в том числе военные.

Сегодня продукция предприятия экспортируется в 40 стран мира. В ближайшее время в «БелОМО» готовятся наладить сотрудничество с Египтом, Суданом, ОАЭ, Турцией и Узбекистаном. Возможно, не последнюю роль в этом сыграет Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Своего делегата на крупное международное событие предприятие снабдит одной из последних разработок – призменным биноклем, который дает 7-кратное увеличение и никогда не запотевает.

Участник Всемирного фестиваля от Беларуси, начальник центра электроснабжения и энергосбережения ремонтно-энергетического производства №42 Минского механического завода им.С.И. Вавилова Иван Гулецкий.

МАЗ в Сочи похвалится своим автобусом высокого класса

Технику Минского автомобильного завода хорошо знают в странах СНГ, некоторых государствах Африканского континента и в Юго-Восточной Азии.

Наш портал уже писал о популярной разработке, которая полностью соответствует принципам безбарьерной среды. Новенький МАЗ 231185 можно использовать для пригородных и междугородних перевозок. Он оборудован специальным подъемником, а в салоне предусмотрено отдельное место для человека на инвалидной коляске.

Также за последние пару лет под брендом МАЗа выпустили модель газового автобуса и грузовик нового поколения МАЗ-5440М9, вес которого превышает 8 тонн.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора и из архивов предприятий

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий