Делю время: в чем белорусы видят плюсы работы по сменам?

Делю время: в чем белорусы видят плюсы работы по сменам?

Посменная работа позволят больше времени уделять семье или заниматься подсобным хозяйством. Однако у графиков типа «сутки через трое» есть и минусы. Кроме того, нередки и нарушения трудового законодательства

«Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…». Для одних это просто строчка из шуточного стихотворения, для других — суровая реальность. Не у каждого из нас рабочая неделя умещается в пять дней с понедельника по пятницу. Белорусы трудятся и по выходным, и по ночам, и по 10, и по 12 часов. В чем плюсы и минусы такой работы, а также как законодательство регулирует сменный график, разбиралась корреспондент belchas.by.

Больше времени для сна и домашних дел

Тем, у кого пятидневная рабочая неделя, сложно понять, как можно выполнять профессиональные обязанности во «внерабочее» время. Однако люди, чей график отличается от привычного нам, научились находить в этом положительные моменты.

Алексей работает охранником. Он следит за порядком и бережет сохранность имущества уже больше пяти лет, хотя по специальности — мастер деревообработки. Но у станка не простоял и года — ушел в охрану.

«Отчасти, конечно, переманила финансовая составляющая. Поработав на мебельной фабрике, я понял, что это не мое. Скучно, монотонно, — говорит собеседник. — А в охране, как бы это не показалось странным, чувствуется жизнь».

Алексей работает сутки через трое. Иногда бывают и форс-мажорные ситуации, когда требуется выходить чаще, например, сутки через двое. При этом Алексей не представляет себя занятым пять дней в неделю подряд.

«Спустя вот уже несколько лет я свыкся с таким графиком работы и нахожу в нем больше плюсов. Самый главный — достаточное количество свободного времени. Конечно, когда приходишь после ночи, почти целый день уходит на сон. Хотя сейчас выдержать 24 часа на ногах уже не так сложно, как поначалу, — признается Алексей. — А после «отсыпной» остается целых два дня в запасе! Еще одно преимущество лично для меня: у нас в семье растет маленькая дочка, и иногда приходится подменять жену, оставаться с ребенком. При пятидневной рабочей неделе это было бы сложнее».

Минусом Алексей считает необходимость работать и в выходные. Как и многим, эти дни ему хочется провести с семьей, сходить куда-нибудь. В прошлом году его смена вообще выпала на 31 декабря, и только в последний момент Алексея поменяли с другим работником. Так что Новый год он встретил в традиционной домашней обстановке.

«С другой стороны, иногда получается съездить к родителям не на два дня, а на дольше. Помимо законных выходных, еще и отгулы дают за то, что коллег подменяю», — отмечает Алексей.

Для Леонида и Михаила работа по сменам уже стала своеобразной семейной традицией. Отец и сын трудятся на мясокомбинате машинистами холодильных установок. График — два через два, смена длится 12 часов. В неделю получается 48 часов. Выходить в цех надо не только «в день», но и «в ночь», что случается чаще. В таком ритме Леонид работает уже более 20 лет. Говорит, за это время успел привыкнуть.

«Лично я могу к преимуществам такого графика отнести наличие свободного времени. У нас свой дом и хозяйство, это требует большого внимания, — рассказывает Леонид. — Если бы я был занят по 8 часов каждый день, то после работы на домашние дела сил бы уже не хватало. На деле же я спокойно все успеваю сделать до ночной смены или после дневной. Плюсы своей работы я особенно ощущаю весной и летом, когда нужно заниматься огородом».

Михаил на мясокомбинат пришел относительно недавно. По семейным обстоятельствам ему пришлось бросить учебу в Минске и вернуться в родной город. Когда стал вопрос, чем заниматься, решил пойти по стопам отца. Втянуться в посменный режим Михаилу удалось не сразу, но постепенно он привык и даже научился планировать время. Признается, что ему удается и высыпаться, и в любимые компьютерные игры поиграть.

Наталья работает специалистом в компании по доставке еды. Ее график — два через два по 12 часов, но смены выпадают только на дневное время. Узнав как предстоит работать, девушка поначалу опасалась, что станет реже видеться с близкими и друзьями, ведь иногда Наталья идет в офис в субботу и воскресенье, когда другие отдыхают. Тем не менее, вот уже два года ей удается совмещать сменный график с прогулками и встречами. На вопрос о преимуществах своей работы Наталья однозначно отвечает: «Конечно, возможность спать подольше. Да и за два дня не так устаешь, как за пять».

Главное — не перетрудиться

В соответствии с Трудовым кодексом Беларуси, при составлении графика сменности должен соблюдаться режим рабочего времени — начало и окончание рабочего дня, обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни. График устанавливает трудовой распорядок в конкретной организации, его наниматель разрабатывает самостоятельно по согласованию с профсоюзом. Каким будет график, зависит от условий производства, экономической целесообразности, особого характера труда, других обстоятельств. Иными словами, перечня конкретных специальностей, которые должны работать по-особенному, нет. Собственно и варианты графиков, будь то сутки через трое, два через два или любые другие, устанавливает наниматель. Единственное условие — следовать законодательству.

При составлении графика нужно учитывать нормы, прописанные в статьях 125 и 126 Трудового кодекса, по которым продолжительность смены не должна превышать 12 часов. В неделю допускается работать не более 40 часов, а занятым во вредных или опасных условиях труда — не более 35 часов. Такая же еженедельная норма и для работников в возрасте 16–18 лет. Категории специалистов, которым можно устанавливать продолжительность смены 12–24 часа, определяются постановлением Совета Министров от 25 января 2008 года №104. В этот перечень, в частности, входят рабочие и служащие военизированной охраны, охраны гражданских объектов, пожарные, сотрудники медучреждений и организаций социального обслуживания, санаторно-курортных организаций, оперативно-дежурных отделов таможен, а также обеспечивающие работу котельных в организациях.

«Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей смене. Другими словами, если работник отработал 12 часов в первую смену (с 8.00 до 20.00, перерыв для отдыха и питания включен в рабочее время), то отдыхать он должен 24 часа, то есть до 20.00 следующего дня, — поясняет главный специалист главного управления социального партнерства и трудовых отношений ФПБ Марина Кумейша. — Если продолжительность смены по графику больше 8 часов, уменьшение продолжительности ежедневного отдыха между сменами компенсируется за счет увеличения еженедельного непрерывного отдыха».

Но при работе, например, сутки через трое, сложно составить график, соответствующий расчетной норме без переработки или недоработки. На неделе выпадает 2 рабочих смены, продолжительность которых в сумме составляет 48 часов, а законодательство разрешает только 40 часов. Поэтому организациям, где по условиям производства нельзя или экономически нецелесообразно соблюдать установленную ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, можно применять суммированный учет. Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не должна превышать одного календарного года. Как правило — месяц, квартал, полгода.

По закону переработка не должна превышать 180 часов в год. За каждый час работы во сверхурочное время, как и в государственные праздники, праздничные и выходные дни, полагается доплата: при сдельной оплате — не ниже сдельных расценок, при повременной — не ниже часовых тарифных ставок (окладов). Взамен этого с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. К сожалению, на деле нередко бывает, что для выполнения работы на предприятии требуется пять человек по сменам, а наниматель ставит только троих, тем самым нарушая трудовое законодательство.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий