День рождения Бреста: гостей ждут карнавал, забег бородачей и молочные облака

День рождения Бреста: гостей ждут карнавал, забег бородачей и молочные облака

Поздравить брестчан с праздником приедет Ани Лорак, а стоимость карнавальных нарядов доходит до полутора тысяч долларов

Город над Бугом отмечает очередной день рождения и делает это с размахом и творчески. День освобождения самого западного областного центра в этом году пришелся на четверг, 28 июля. Он начнется торжественно – с возложения цветов к памятнику «Освобождение» и к Вечному огню в Брестской крепости.

А дальше начнется череда мероприятий, в которой буквально каждый сможет найти себе развлечение по вкусу. 29 июля на фестивале «Облака свежего молока» от компании «Савушкин продукт» прямо в городе можно будет попасть на настоящую ферму с реальными буренками, поучаствовать в создании молочной продукции и, разумеется, тут же съесть ее. Новинка праздника – Забег бородачей. Чтобы стать его полноценным участником, вовсе не обязательно иметь бороду – ее можно приклеить или привязать, в том числе и представительницам женского пола. В рамках забега проведут конкурс на самую длинную и самую креативную бороду. В этот же день в театре драмы пройдет традиционный «Берестейский бал» с участием белорусских и зарубежных артистов.

Два последующих дня праздника будут насыщенными неординарными событиями. Одно из них – второй в истории Бреста карнавал «Звездная мельница», который пройдет 30 июля и на полтора часа превратит белорусский город в знойный латино-американский. Пестрое шествие намерено собрать не менее тысячи участников. Тон задавать будет театр танца «Фантазия» в костюмах от Дмитрия Титушкина, шьющего наряды для артистов московского цирка. Между прочим, стоимость некоторых карнавальных костюмов превышает 1,5 тысячи долларов США. На карнавале можно будет увидеть и «Медведей аэро» – шоу Павла Фадеева обещает накрыть плюшевой волной позитива весь город.

Если вы поклонник техники, приходите 30 июля на выставку ретро-автомобилей. Столичный клуб «МашЫны времени» обещает привезти настоящие раритеты, в числе которых «Форд-Т», которому в этом году исполнилось сто лет.

Вечер порадует большой концертной программой «С Днем рождения, Брест!», в которой примет участие немало знаменитостей. В их числе – Ани Лорак, которая выступит с сольной программой. Чуть позже на Гребном канале начнется молодежный музыкальный фестиваль «Город Света», а завершит этот прекрасный день праздничный фейерверк.

Но и это еще не все! 31 июля в Бресте пройдет уже традиционный, четвертый велопарад на шпильках. Несмотря на название, для участия в нем не обязательно быть на высоких каблуках. Главное, чтобы наряд был женственным, кроме того, в этом году организаторы просят участниц украсить себя и свое транспортное средство в стиле этно. Это могут быть не только белорусские мотивы, но и национальные костюмы любых стран мира.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий