Для бюджетных организаций ввели единый тариф обязательного страхования от несчастных случаев на производстве

Для бюджетных организаций ввели единый тариф обязательного страхования от несчастных случаев на производстве

Данная мера направлена на то, чтобы упростить процедуру начисления страховых взносов и снизить расходы «бюджетников» на страхование

Президент Александр Лукашенко 1 июня 2015 года подписал указ №221, который вносит изменения в указ от 25 августа 2006 года №531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования».

Пресс-служба главы государства сообщает, что документ устанавливает для бюджетных организаций единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Тариф 0,1% будет применяться во всех случаях независимо от того, из какого источника поступают выплаты в пользу работника: из бюджетных или внебюджетных средств. Раньше, если страховую компенсацию выплачивали из внебюджетных средств, применялся тариф 0,6%.

В новой редакции также излагаются правила установления надбавок и скидок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Согласно документу, изменится методика дифференциации коэффициентов скидок и надбавок в зависимости от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации, а также упростится порядок расчета скидок и надбавок.

Масштабную программу обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Беларуси запустили 1 января 2004 года. Страховку осуществляет «Белгосстрах».

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий