Дмитрий Янков: «У профкомов есть неиспользованные резервы»

Дмитрий Янков: «У профкомов есть неиспользованные резервы»

Председатель Могилевского областного объединения профсоюзов считает, что всегда можно найти новые возможности для развития.

За счет чего можно укрепить социальное партнерство и какой резерв стоит использовать профактивистам для повышения эффективности своей работы – об этом интервью с председателем Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрием ЯНКОВЫМ.

– За годы работы на производстве и в органах исполнительной власти у вас, конечно же, сложилось определенное мнение о работе профсоюзов в рамках социального партнерства. Как считаете, можно ли усилить это взаимодействие или возможности сторон уже исчерпаны?

– Жизнь не стоит на месте, поэтому новые возможности есть всегда. На мой взгляд, первички недостаточно участвуют в разработке перспективных бизнес-планов предприятий. А это очень важно, поскольку выполнение намеченных задач предполагает наличие прибыли, часть которой направляется на реализацию условий коллективных договоров. Проблема в том, что работники часто понятия не имеют об этих планах, так как информацию до них не доводят. Но ведь понимание намеченной цели способствует осознанному стремлению к ее достижению: если человек понимает, зачем он работает и что получит в конечном результате, то и его труд будет более производительным.

– За счет чего, на ваш взгляд, можно сделать работу профсоюзов области более эффективной?

– С целью защиты трудовых и социально-экономических интересов работников на всех уровнях разрабатываются и подписываются соглашения, которые ложатся в основу коллективных договоров. И здесь у профкомов, как мне кажется, есть неиспользованные резервы. К примеру, стоит больше заниматься вопросами оздоровления работников. Учитывая то, что скидка на стоимость путевки в профсоюзные здравницы для членов профсоюза составляет 25%, было бы неплохо, если бы и наниматели компенсировали еще до 10% от стоимости путевки, в зависимости от вклада работников в результаты производственной деятельности. А профкомы доплачивали бы часть из своих средств. Почему бы не закрепить это в коллективных договорах? В выигрыше оказались бы все, поскольку здоровый работник сможет работать с большей отдачей и для себя, и, конечно же, для предприятия и общества.

– Что могут сделать социальные партнеры в рамках действующих законодательства и областного соглашения для того, чтобы поднять зарплату работников на достойный уровень?

– Для этого, казалось бы, достаточно выполнить одно важное условие – добиться роста производительности труда. Однако, несмотря на то, что примерно 40% предприятий Могилевской области данное условие выполняют, уровень оплаты труда не повышается. На этот факт уже обратила внимание исполнительная власть области, и, мы надеемся, соответствующие меры будут приняты. Что касается профсоюзов, то ФПБ, как известно, выступает с инициативой по корректировке условий постановления Совета Министров № 744 «Об оплате труда» от 31 июля 2014 года. Предлагается при решении вопроса о росте заработной платы учитывать специфику, сезонность работ, показатели прибыли и рентабельность предприятий. Пока же, согласно упомянутому постановлению, повышение уровня зарплаты напрямую зависит от роста производительности труда.

Елена ЮШКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий