Екатерина Булка: «Я буквально выросла в машине скорой помощи»

Екатерина Булка: «Я буквально выросла в машине скорой помощи»

Публикуем очередную работу, присланную в рамках финала конкурса «Профледи-2018».

Напомним, что в финал конкурса «Профледи-2018» прошло 15 участниц. Каждая из них должна выполнить задание – рассказать в произвольной, творческой форме о своей работе в качестве профактивиста. Сегодня мы публикуем работу врача-педиатра, председателя первичной профсоюзной организации УЗ «Узденская центральная районная больница» Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Екатерины Булка.

Про себя Катерина говорит, что выросла в машине скорой помощи: ее мама, фельдшер выездной бригады, часто брала маленькую дочку на работу.

Два старших брата стали студентами медицинского института, и тогда уже десятиклассница Катя Булка точно знала, что она будет врачом и именно педиатром. Мечта осуществилась, и в 1993 году после окончания Минского государственного медицинского института ее приняли на работу врачом-педиатром Узденской ЦРБ, с 2012 года она районный врач-педиатр.

В состав профсоюзного комитета активная и позитивная девушка, остроумная и с заразительным смехом, была избрана в первые годы работы в больнице, а с ноября 2014 года стала его председателем.

О работе профсоюза

На начало 2018 года на учете в профсоюзной организации Узденской больницы состоит 642 человека, охват профчленством – 99,5%. Широкий спектр обязанностей профсоюзного лидера включает практически все сферы жизни, начиная с выполнения норм колдоговора и соблюдения требований Трудового кодекса и заканчивая организацией мероприятий по интересам для сотрудников и их детей.

Главное – это дети

Для деток ежегодно устраиваются поездки в цирк, на различные спектакли и обязательно – новогодние утренники, к проведению которых привлекаются молодые специалисты (на слайде 4 видеоряда в роли Доктора Айболита –  врач-хирург больницы).

Команда на работе и в спорте

Чтобы разбавить рабочие будни, периодически устраиваются игры: пейнтбол, боулинг, волейбол. Совместный досуг позволил собрать хорошую спортивную команду, которая с удовольствием участвует в районных и областных спартакиадах. Так, в 2017 году команда Узденской больницы завоевала 1-е место в районной спартакиаде среди коллективов, опередив МЧС и РОВД, а зимой этого года заняла 3-е место на лыжне.

С творчеством по жизни

Есть в Узденской больнице не только спортсмены, но и ценители прекрасного. Для них организовываются поездки в театры, экскурсии по интересным местам Беларуси. Причем женская часть коллектива предпочитает театры, а мужчины не прочь посетить музеи (на слайде 8 видеоряда поездка в музей завода «Аливария» в 2017 году) – в этом помогает профсоюзный туроператор «Беларустурист».

Не остаются в стороне и те, кто любит посидеть в тишине за любимым делом. А чтобы с их творчеством могли ознакомиться коллеги, в библиотеке райбольницы устраиваются выставки умельцев. В 2016 году –  выставка бисероплетения, в 2017-м – скрапбукинга и вышивки пайетками. А два мастера по декоративной вышивке – настоящие художники! – приняли участие в районной выставке народного творчества.

С вниманием к молодежи

 Ежегодно коллектив больницы пополняется молодыми специалистами, которые приезжают из разных уголков Беларуси. Кроме основных организационных моментов (заселение в общежитие, закрепление наставников), профсоюзный комитет проводит работу по адаптации на новом рабочем месте, включая знакомство с местными достопримечательностями. Так, традиционными стали экскурсии по Узденскому району. Систематически организовываются мероприятия «без галстука», круглые столы и анкетирование для  выяснения проблемных вопросов. Согласно результатам последнего анкетирования, ни один из молодых специалистов, прибывших на работу в последние 2 года, не планирует менять место работы. Более того, за последний год образовались 2 молодые семьи медработников.

О ветеранах

Среди сотрудников – 2 семьи, у которых уже третье поколение работает в здравоохранении района, и 5 семей, дети которых тоже пришли работать в медицину родного района. Ветераны – частые гости на разных мероприятиях: Дне пожилых людей, праздничных концертах и просто встречах за чашкой чая.

Плечом к плечу

Профсоюзный комитет не остается в стороне, когда нужно поддержать коллег на профессиональных конкурсах, ведь вместе легче пережить волнение (на слайде 12 видеоряда – конкурс «Профессиональный мастер»).

Чтобы идти в ногу со временем, знать и понимать проблемы людей, вовремя реагировать на изменения, происходящие в коллективе и в стране, нужна помощь, поддержка и понимание социального партнера. С этим в Узденской больнице все в порядке: главный врач буквально держит руку на пульсе, следит за всеми проходящими событиями и подставляет свое надежное плечо в трудных ситуациях (на слайде 13 видеоряда).

Счастлив тот, кто счастлив дома

Дома Екатерина – замечательная хозяйка и прекрасная мать двух взрослых дочерей. Их любовь и поддержка дают ей энергию и вдохновение для новых свершений.

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий