Есть контакт! Первички все активнее используют в работе возможности интернета

Есть контакт! Первички все активнее используют в работе возможности интернета

Профсоюзная страничка профкома Антопольской вспомогательной школы-интерната Дрогичинского района Брестчины в Сети обновляется регулярно

Присутствует организация и в соцсетях. Председатель профкома учитель труда Федор Брашевец говорит, что данный факт заставляет коллектив держать себя в тонусе – ведь любой житель планеты может увидеть, чем живет школа. Федор Георгиевич признается еще и в том, что если бы не поддержка семьи (жена Федора Брашевца Мария Андреевна и дочь Татьяна тоже работают в интернате. – Прим. авт.), он утонул бы в общественной работе. В коллективе много ветеранов труда, которые нуждаются во внимании. Требуется помощь и молодым специалистам: воспитанники учреждения требуют особого подхода, и начинающим педагогам без наставников не обойтись.

PRAS.by""

Колдоговор здесь разрабатывают коллегиально. «Первенство», разумеется, у социальных партнеров, но и каждый из 120 членов коллектива может выдвинуть свое предложение и добиваться, чтобы его внесли в «местную конституцию». В профсоюзе, к слову, состоят все работники интерната.

Социальное партнерство здесь можно назвать образцовым. Директор школы Геннадий Якушевич ценит профсоюзные идеи. Профком, в свою очередь, помимо социальной и правовой поддержки работников, видит своей задачей и создание благоприятного психологического климата и достойных условий труда.

– Коллектив учреждения участвует во всех районных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, – отмечает председатель Дрогичинского райкома профсоюза работников образования и науки Людмила Коняхович. – В прошлом году, к примеру, школа заняла первое место в конкурсе «Продвижение». Это дружный, сплоченный коллектив, умеющий ставить цели и достигать их.

Первичка школы-интерната умеет также интересно отдыхать. Так, в канун Рождества и Старого Нового года члены профкома наряжаются в маскарадные костюмы и отправляются колядовать. Ряженые в Антополе уже настолько популярны, что их пытаются заманить к себе в гости все жители поселка.

– Не подумайте, что мы способны только веселиться, – предостерегает Федор Брашевец, – за нами числится немало и серьезных дел. Скажем, 1-е место в областном отраслевом конкурсе по охране труда. Коллектив интерната взял на себя уборку сквера в поселке, ухаживаем за могилами на местном кладбище. Помогаем и ветеранам труда: пожилому человеку не по силам перенести в сарай несколько тонн привезенного брикета, заготавливаемого на зиму, и мы организовали тимуровскую бригаду.

Таким образом, профсоюзный лозунг «Мы – вместе!» в Антопольской школе-интернате не просто девиз, а реальная жизненная установка.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий