Фестиваль профессий в Ляховичах: Apple Fest, паноптикум и салобродство

Фестиваль профессий в Ляховичах: Apple Fest, паноптикум и салобродство

В Ляховичском государственном аграрном колледже рассказали о профессиях, которые можно здесь получить

Сотрудники и учащиеся учебного заведения, расположенного в небольшом городке Брестчины, сделали это ярко и креативно. И доказали: за знаниями не обязательно ехать в столицу – получить востребованную профессию можно и в провинции. А чтобы стать агрономом, зоотехником, ветеринаром или овощеводом, надо быть в первую очередь творческим человеком. Именно эту черту современного учащегося продемонстрировали в колледже. Например, на «Эпл-фэсте» в центре внимания были отнюдь не современные гаджеты, а настоящие яблоки, ни много ни мало 32 сорта, вкусности из них и развлечения: яблочный дартс, шашки, селфи и прочее.

Весело и шумно проходил мастер-класс по грумингу. Уметь стричь собак и котов, делать им прически – значит, не остаться без хлеба с маслом, ведь сегодня это востребованные занятия, приносящие неплохой доход. Многолюдно было и на ветеринарном  паноптикуме – выставке по физиологии и анатомии животных.

Что такое салоброды мало кто знал, но многие догадались – по запаху, и не ошиблись. Салоброды – это бутерброды с салом, которых было так много, так что и добавку попросить не стыдно. Впрочем, главной целью мероприятия было все же не накормить гостей, а показать им потенциал колледжа. Может, в следующий раз кто-то откроет его двери в качестве учащегося? Многие экскурсанты признались, что подумывают сделать это в будущем году.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий