ГАИ возьмет на особый контроль безопасность мотодвижения

ГАИ возьмет на особый контроль безопасность мотодвижения

Госавтоинспекция Беларуси с 11 по 17 мая 2015 года будет проводить акцию «Мотодвижение — без нарушений»

В течение недели сотрудники ГАИ будут уделять водителям мототранспорта повышенное внимание. По всей стране среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, а также в трудовых коллективах, школах и непосредственно на дороге будут организованы целевые мероприятия.

В период акции ГАИ совместно с дружинниками и членами молодежных отрядов охраны правопорядка посетят места проведения развлекательных мероприятий для молодежи, парки и зоны отдыха, в том числе вечером и ночью. Рейдовые группы будут искать владельцев незарегистрированного двухколесного транспорта. Мотолюбителям объяснят, как получать водительское удостоверение, ставить «железного коня» на учет, проходить техосмотр, получать страховку.

Поводом для акции стала установившаяся в Беларуси хорошая погода. С наступлением теплого сезона на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. Одновременно растет и число ДТП. Только в апреле 2015 года по вине водителей мототранспорта произошло 15 дорожных происшествий, в которых 4 человека погибли и 16 – получили травмы. Всего с января по март на дорогах республики с участием мотоциклистов зафиксированы 52 ДТП, в которых 14 человек погибли, 51 – получил ранения. Причем в 32 авариях виновными оказались именно водители двухколесного транспорта.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий