ГАИ задержала нетрезвого водителя за рулем самодельного трактора

ГАИ задержала нетрезвого водителя за рулем самодельного трактора

Теперь мотоблок стоит на штрафстоянке

Сотрудники ГАИ заметили необычный автомобиль на центральной улице деревни Большие Мотыкалы Брестского района. За рулем самодельного трактора находился 53-летний местный житель. Водителя задержали из-за того, что он управлял агрегатом в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба ГАИ Брестской области.

Похожий случай произошел в деревне Страдечи Брестской области в мае 2014 года. Тогда сотрудники ГАИ попытались арестовать незарегистрированное самоходное средство, принадлежащее местному жителю заметили. Однако владелец и жители агрогородка встали на защиту, совместными усилиями им удалось отстоять самодельный трактор. Водителю, однако, все же пришлось провести три месяца за решеткой – за нанесение телесных повреждений сотруднику ГАИ.

Чтобы зарегистрировать самодельную машину в Беларуси, следует обратиться в инспекцию Гостехнадзора. Регистрации подлежат в том числе и самодельные тракторы и самоходные машины, изготовленные на базе тракторов. А вот мотоблоки, как у жителя деревни Большие Мотыкалы, регистрации не подлежат.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий