Henkel в Беларуси: в области охраны труда соблюдаются жесткие мировые стандарты

Henkel в Беларуси: в области охраны труда соблюдаются жесткие мировые стандарты

Одно из самых успешных предприятий Минской области уделяет особое внимание вопросам безопасности на рабочих местах

Подразделение концерна Henkel в Беларуси, выпускающее строительные материалы, действует в Заславле более 10 лет. Год назад на «Хенкель Баутехник» появилась первичная профсоюзная организация, которую возглавил Бронислав Фиалковский. Коллектив небольшой – чуть более 100 человек. На заводе есть два общественных инспектора, которые работают посменно в связке со службой охраны труда.

На предприятии убеждены: здоровье человека бесценно, поэтому и уделяют пристальное внимание технологиям организации работы по охране труда. Здесь соблюдаются не только нормы трудового законодательства Беларуси, но и единые жесткие стандарты работы представительств Henkel по всему миру.

– В цехах установлены дополнительная защита для движущихся механизмов и фотобарьеры для технологических элементов, применяются также дополнительные требования при работе на высоте, обслуживании технологического оборудования, – комментирует Бронислав Брониславович. – Все сотрудники обязаны строго выполнять требования по спецодежде, никто не может приступить к работе без средств индивидуальной защиты.

PRAS.by""

Отправляемся в производственные помещения, чтобы посмотреть, как оборудованы рабочие места. Первый пункт нашего маршрута – цех сушки песка, с которого начинается производство строительных смесей.

PRAS.by""

Цех полностью автоматизирован, оснащен кнопками сигнализации, крутящиеся элементы закрыты решетками, благодаря чему полностью исключается возможность попадания в оборудование посторонних предметов.

Повсюду работают электрические погрузчики, а специальные ограничительные решетки в цехах позволяют вовремя их заметить и не оказаться под колесами.

Процесс фасовки строительных смесей также полностью автоматизирован. Упаковки готовой продукции достаточно тяжелые, но перемещает их вакуумный манипулятор, способный без особых усилий передвигать грузы весом до 100 кг.

PRAS.by""

Поэтому комплектацию продукции на заводе доверяют женщинам.

PRAS.by""

Действует здесь и специальная система «LOTO», обеспечивающая безопасность персонала во время ремонта или технического обслуживания промышленного оборудования. С ее помощью источник энергии надежно фиксируется в определенном положении, доступ к нему блокируется, исключая, таким образом, возникновение потенциально опасных ситуаций.

PRAS.by""

Заботится администрация завода и об охране окружающей среды. Предприятие работает практически без отходов: бумага и полиэтилен прессуются специальным станком, технологическую воду после мойки станков очищают на специальном оборудовании. Возле проходной есть небольшой пруд-испаритель, куда стекает вода со всей территории завода. Она чистая, и доказательство тому – утки, плавающие в водоеме.

***

– Профсоюз имеет большой авторитет, и численность первички растет; все работники вступают в нее добровольно, – рассказывает Бронислав Фиалковский. – Разрабатываем коллективный договор, куда войдут и отдельные позиции социального пакета, уже действующего на предприятии. Добавим в него также положения о поощрении, которые будут касаться непосредственно членов профсоюза.

По словам председателя первички, средняя зарплата на предприятии составляет порядка 14 млн рублей. Завод оплачивает работникам 75% стоимости питания в столовой, на обед каждому также выдают яблоко. Финансируются спортивно-оздоровительные мероприятия: на каждого сотрудника ежемесячно выделяется сумма в размере одной базовой величины, которую он может потратить на занятия в бассейне или тренажерном зале.

– В основном у нас работают жители соседних деревень, стоимость проезда к месту работы на маршрутке предприятие им компенсирует, – замечает Бронислав Брониславович. – Ежегодно выделяем подарки к Новому году, на дни рождения, к праздникам 8 Марта и 23 февраля (в основном химическую продукцию собственного производства); проводим корпоративные мероприятия. В среднем в год на соцпакет для каждого сотрудника мы тратим порядка 30 млн рублей.

Зарплата – только одна из важных частей мотивации сотрудников, считают на предприятии. Кроме дополнительных выплат, здесь предлагают также возможность корпоративного обучения и карьерного роста.

PRAS.by""

– Наш инженер по охране труда изначально работал электромонтером, а заведующий складом трудился дозировщиком, потом – бригадиром, – приводит пример профлидер «Хенкель Баутехник». – Если открывается вакансия, то в первую очередь стараемся предложить ее своим сотрудникам, которые уже имеют опыт и знания и желают расти. А новые работники (например, укладчики-упаковщики) могут устроиться к нам и с базовым образованием – обучение пройдут уже на месте. Также в Беларуси действуют 5 наших учебных центров по подготовке строителей.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий