Испанец переплыл Западный Буг, надеясь найти работу в России

Испанец переплыл Западный Буг, надеясь найти работу в России

Нелегала задержал пограничный наряд заставы «Брест»

Белорусские пограничники заметили потенциального нарушителя еще вечером 3 октября, накануне его рисковой вылазки, на противоположном берегу реки с польской стороны. Человек готовился переплыть водную границу. Однако задержали его не сразу, а после того, как нелегал, продрогший, вылез из воды уже на белорусском берегу.

Как сообщает Госпогранкомитет, до того, как решиться на отчаянный заплыв, мужчина 48 лет, гражданин Испании пытался пересечь польско-белорусскую границу через железнодорожный пункт пропуска «Брест». Вместо паспорта он предъявил идентификационную карту своей страны, поэтому был отправлен обратно. Направлялся испанец в Россию – там он хотел найти работу.

В те же дни в противоположном направлении двигались пятеро граждан Грузии. Они также искали лучших условий жизни, но уже не в России, а в странах Евросоюза. Все нарушители были задержаны.

За попытку незаконно пересечь государственную границу нелегалы привлечены к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на 5 лет.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий