Кавалер ордена Улыбки: «Бог дал мне возможность помогать, что и делаю»

Кавалер ордена Улыбки: «Бог дал мне возможность помогать, что и делаю»

В 2004 году обладателем этой удивительной награды стал генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук. Орден Улыбки вручают взрослым, которые приносят детям радость.

– Анатолий Георгиевич, вы всегда улыбаетесь. Откуда черпаете настроение?

– Улыбчивость я считаю нормой. Меня так воспитывали. Мама всегда говорила: «Сынок, относись к людям доброжелательно и радуйся жизни». И я научился окружать себя хорошими людьми, друзьями и партнерами, с которыми комфортно работать. Если в отношениях чувствуется напряжение, то и сотрудничество будет недолгим. Нет смысла окружать себя людьми, к которым душа не лежит.

– Вы входите в число тех немногих белорусов, которые отмечены международным орденом Улыбки. Как давно творите добрые дела и что для вас значит благотворительность?

– Бог дал мне возможность помогать, что и делаю. А орден Улыбки вручают взрослым, которые приносят детям радость. Во время церемонии награждения новый кавалер ордена должен выпить стакан свежевыжатого лимонного сока без сахара, сохраняя на лице улыбку.

Каждую неделю мне приходят письма с просьбами помочь семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Вы не представляете, как трудно их читать… Но помощь оказываю при первой возможности. А 1 июня в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы» мы (Гродненский мясокомбинат. – Прим. авт.) традиционно проводим благотворительный детский праздник. Катания на лошадях и пони, развлекательная программа, игры, конкурсы и угощения радуют ежегодно 1000 детей. И это малыши не наших сотрудников, а воспитанники домов-интернатов, ребята с особенностями развития, из семей, оказавшихся в социально опасном положении. Мы и сами радуемся, когда дети улыбаются.

– Улыбка, наверное, помогает решать и кадровые вопросы. На вашем предприятии, насколько нам известно, создана крепкая команда профессионалов.

– Хорошая команда там, где руководитель смог расположить к себе людей личным примером. Не на словах, а своим поведением руководству следует выстраивать и концепцию развития предприятия, и отношения в коллективе. Тогда можете требовать чего-то и от других. А команда ценна тем, что помогает раскрыть таланты рядовых сотрудников. Каждый человек вправе ощущать внимание и заботу, несмотря на внешние факторы. Так что встреча с директором должна вызывать у подчиненных улыбку, то есть радовать их.

– Статус гендиректора обязывает думать и о деньгах. Какие перспективы у вашего предприятия на ближайшее будущее?

– Сегодня мясокомбинат работает стабильно, люди вовремя получают зарплату. Новый цех по производству сырокопченой мясной продукции позволил увеличить объемы производства на 500 тонн в месяц, а участие в Международной продовольственной выставке «Продэкспо-2018», которая прошла в Москве, еще раз подтвердило высокое качество нашей продукции: мы в очередной раз признаны лучшим предприятием мясной отрасли. Принципы ведения бизнеса давно просчитаны. В Польше в свое время обанкротилось 20% мясокомбинатов, остались самые сильные. Мы надеемся, у нас все будет хорошо, несмотря на некоторые перебои с поставками в Россию.

– Что посоветуете молодым как опытный руководитель начинающим работникам и тем, кто только задумался о выборе профессии?

– Я уверен, что возможностей приложить на рынке свои силы сейчас предостаточно; кризис люди придумали, чтобы оправдать свое бездействие. Посмотрите, сколько нужных вещей импортируется к нам только потому, что мы эту продукцию не производим. Даже игрушки (судя по ассортименту, представленному на полках магазинов с товарами для детей, мы заполнили лишь нишу мягких игрушек). Что касается выбора профессии, то, думаю, востребованы в ближайшем будущем будут инженеры, специалисты IT-сферы и представители рабочих профессий с высокой квалификацией.

– Вы член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам. Над чем работаете в данный момент?

– В Беларуси нужно развивать инвестиционный климат и дать право руководителям предприятий на предпринимательский риск – к такому мнению пришла ныне бизнес-среда. Наша страна не такая богатая, чтобы ничего не делать и «молиться» на курс российского рубля и стоимость нефти. Нужно проявлять инициативу, рисковать. Мы с коллегами, группой промышленников, готовим предложения в Администрацию Президента. В них, в частности, идет речь о снятии пресса проверок в том числе и с директорского корпуса крупных предприятий с государственной долей собственности. Так, убытки у нас «запрещены» на законодательном уровне. Однако зачем, к примеру, запрещать руководителю рисковать, если он просчитал, что сейчас получит «минус» в одном сегменте, но потом заработает намного больше в другом?

– Время на семью находите?

– Конечно! Моя семья – лучший лекарь от перенапряжения. Сын и дочь уже взрослые, у каждого свое любимое дело. Я рад, что они нашли свое призвание в Беларуси, не уехали из страны. Мы с женой можем в любое время видеть своих четверых внуков.

Орден Улыбки был основан в Польше в 1968 году по инициативе детской писательницы Ванды Хотомской. Вручают его людям, которые прославились добротой, талантом и любовью к детям. В 1979 году, в Год ребенка, орден получил международный статус. Кавалерами этой награды уже стали более 1000 человек из 50 стран мира, в том числе Мать Тереза, Папа Римский Иоанн Павел II, поэтесса Агния Барто, писательница Астрид Линдгрен, Ирена Сендлер, спасшая во время войны жизни 2500 еврейских детей, и другие.

Алёна СИНЕВИЧ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий