Каждый пятый мужчина живет в Минске, меньше всего их в Гродненской области

Каждый пятый мужчина живет в Минске, меньше всего их в Гродненской области

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил республики Национальный статистический комитет составил портрет типичного белоруса

В общей численности населения Беларуси на протяжении длительного периода времени удельный вес мужчин остается неизменным — почти 47%. По данным Белстата http://www.belstat.gov.by, на начало 2017 года численность представителей сильного пола в республике составила 4,4 млн человек. По сравнению с предыдущим годом она незначительно увеличилась.

Как и ранее, три четверти мужского населения республики — горожане. К слову, каждый пятый мужчина живет в Минске. Среди регионов «лидирует» Минская область — 15% на начало года. Меньше всего мужчин в Гродненской области (11%).

Средний возраст белорусов составляет 37 лет. Причем проживающие в сельской местности мужчины старше, чем мужчины-горожане: 41 год и 36 лет соответственно. В общей численности 65% находятся в трудоспособном возрасте, 16% — старше трудоспособного, каждый пятый — младше.

Уровень занятости мужчин в прошедшем году среди всего трудоспособного населения в составил 79%. В числе занятых в экономике Беларуси представители сильного пола составляют 49%. Традиционно преимущественно «мужскими» являются такие виды экономической деятельности, как промышленность, строительство и транспорт.

По итогам прошлого года в брак вступили 64 500 мужчин, при этом 46 100 — впервые. Создавать семьи белорусы предпочитают в возрасте 20-29 лет. Каждый третий мужчина, заключивший брак в 2016 году, находился в возрасте 25-29 лет, каждый четвертый — 20-24 лет. Средний возраст вступления в первый брак составил 27,8 года, в повторный — 41,3 года.

тест
День влюбленных: узнай, как долго вы будете вместе?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий