Ход уборочной кампании белорусский президент оценил с вертолета
  • АПК

Ход уборочной кампании белорусский президент оценил с вертолета

Уборка урожая – в центре внимания рабочей поездки главы государства

За работой аграриев в полях 3 августа Александр Лукашенко наблюдал с вертолета, сообщает пресс-служба белорусского президента.  В маршруте президента значилась Минская область, которая, кстати, именно в этот день  преодолела миллионный рубеж в намолоте зерна нового урожая – здесь убрано около 55 % площадей.

Александр Лукашенко, в частности, осмотрел северо-западные районы области – Мядельский, Вилейский, частично Молодечненский и Логойский. Именно эти районы в центральном регионе страны в сельскохозяйственном плане всегда значились в числе сложных, но в последнее время показывают неплохую динамику – вводятся в оборот ранее не используемые земли, ведутся мелиоративные работы. Осмотрел с воздуха президент также поля в западной части Витебской области: на сегодня в северном регионе убрана пятая часть площадей.

Большой разговор о темпах и качестве полевых работ в графике Главы государства запланирован на 4 августа. Первой темой рабочей поездки Александра Лукашенко в Витебскую область станет уборка зерновых и заготовка кормов – в стране в целом и северном регионе в частности. Кроме того, как планируется, президент посетит Браславский филиал «Глубокского молочно-консервного комбината», а также один из туристических объектов области, где речь пойдет о развитии агроэкотуризма, привлечении инвестиций и экспорте туристических услуг.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий