Ключи от долгожданных квартир вскоре получат 76 молодых семей гродненских медиков

Ключи от долгожданных квартир вскоре получат 76 молодых семей гродненских медиков

Счастливые обладатели заветных «метров» не скрывают эмоций. Семья акушерки областного клинического перинатального центра Ирины Ольховик четыре года назад поселилась в общежитии. Жили в тесноте, но на судьбу не жаловались. И дождались того, о чем даже мечтать боялись…

Новый, активно строящийся микрорайон Ольшанка в областном центре ежегодно принимает сотни новоселов. К концу месяца здесь планируют сдать в эксплуатацию еще один «профильный» дом и решить тем самым жилищный вопрос для 76 семей работников здравоохранения.

– Посещая медицинские организации, специалисты обкома выяснили, что главной проблемой молодежи по-прежнему является отсутствие собственного жилья, – рассказал председатель Гродненской областной организации отраслевого профсоюза Владислав Голяк. – Поэтому профсоюз подготовил письмо в горисполком с просьбой выделить для наших специалистов квартиры в строящемся доме в первоочередном порядке и... получил согласие. Это решение, подписанное председателем городской администрации Мечиславом Гоем, стало главным подарком к нашему профессиональному празднику – Дню медработников. Замечу, что квартиры получают медики, которые стояли на очереди по месту работы. Они будут приобретать жилье, используя льготные кредиты: молодые семьи с двумя детьми – под 5% годовых на 20 лет, многодетные – под 1% на 40 лет. Будущие новоселы уже знают этаж и номера своих квартир.

Не скрывают эмоций и счастливые обладатели заветных «метров». Правда, кто-то избегает общения с прессой, чтобы не спугнуть птицу счастья, а кто-то, наоборот, готов делиться радостью и заряжать оптимизмом коллег, не попавших на этот раз в число новоселов.

Нынешний год стал необыкновенно удачным для акушерки областного клинического перинатального центра Ирины Ольховик. Но самое главное событие в ее семье – рождение третьего малыша. Теперь Ирина с супругом Сергеем счастливые родители славных мальчуганов: пятилетнего Глеба, трехлетнего Даника и трехмесячного Кирюши. Четыре года назад Ольховики переехали со съемной квартиры в общежитие. Жили в тесноте, но на судьбу не жаловались. И дождались того, о чем даже мечтать боялись, – новости о получении трехкомнатной квартиры.

PRAS.by""

– Мне как многодетной маме предоставили право первой вытянуть номерок, – с волнением вспоминает Ирина. – Мое счастливое число 5, вот и вытянула 5-й этаж. Мальчишки уже вовсю фантазируют, какой будет их комната, и готовы переезжать хоть завтра.

В списке счастливчиков – и молодая семья Олехновичей. Наталья, участковая медсестра детской поликлиники № 1, вместе с мужем Сергеем также получает «трешку».

– Счастливы безмерно, – признается она. – Мы с 2008 года ждали улучшения жилищных условий, уже 7 лет живем в общежитии. В одной комнате размещаемся мы с мужем и дети – десятилетняя Ксения и пятилетний Николай. Признаюсь честно: порой теряли надежду получить жилье с господдержкой, так как уровень рождаемости в Гродно высокий, много многодетных семей. Мы очень благодарны всем, кто сделал несколько десятков молодых семей еще более счастливыми.

PRAS.by""

К слову, в том, что проблемы работников здравоохранения были услышаны, есть немалая заслуга и самой Натальи. Именно она взяла на себя нелегкую миссию представлять интересы медицинской общественности в администрациях и исполкомах.

Сейчас будущие новоселы с нетерпением ждут завершения последнего этапа – кредитования, чтобы сразу начать создавать уют в своих семейных гнездышках.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий