Коллективный договор на страже прав работников: когда пора обращаться к юристу?

Коллективный договор на страже прав работников: когда пора обращаться к юристу?

Свыше 41 тысячи устных и письменных обращений граждан не осталось без внимания юристов профсоюза работников строительства и промстройматериалов в прошлом году.

Люди интересовались нюансами социально-экономических прав и обязанностей, вопросами заработной платы, охраны труда, сокращения штатов, расчета при увольнении, предоставления отпусков и другими. Только благодаря вмешательству юристов во многих ситуациях удалось избежать ущемления прав трудящихся.

Например, за помощью в профсоюз обратились супруги – работники ЭМУ-10 ОАО «Белэлектромонтаж». Жена уволилась с предприятия сама, так как наниматель нарушил законодательство о труде и условия контракта, однако положенную компенсацию в размере трех средних зарплат не получила. Муж тоже остался без работы, только уже по желанию нанимателя – за «систематическое неисполнение трудовых обязанностей». Работники с таким решением были не согласны и подали в суд исковые заявления о взыскании суммы компенсации и о восстановлении на прежнем месте. Наниматель уступил и пошел на мировое соглашение – все требования супругов были выполнены.

Не удалось нарушить коллективный договор и руководству стройтреста № 3 ордена Октябрьской революции (Минская область). В профсоюзный комитет обратился формовщик с просьбой оказать содействие в выплате материальной помощи при достижении пенсионного возраста. И несмотря на то, что такое право было прописано в «местной конституции», только после длительных переговоров с нанимателем его удалось реализовать. Формовщику было выплачено 2 548 рублей.

Неоднократно приходилось профсоюзным юристам содействовать восстановлению человека на работе. В том числе когда речь шла о «скрытом сокращении». Работницу ОАО «Гомельпромстрой» уволили по истечении срока контракта. С таким положением дел не были согласны ни сама труженица, ни профсоюз, ни суд. Женщину восстановили на прежнем месте, выплатили средний заработок за вынужденный прогул (1 346 рублей) и моральный вред (100 рублей).

Юристы отраслевого профсоюза подчеркивают: несмотря на большое количество обращений и разнообразие поднимаемых вопросов, к каждому делу они подходят индивидуально, поэтому люди могут рассчитывать на квалифицированную помощь.

Юлия КУЛИК

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий