Кубинец шел из Беларуси в Польшу по железной дороге

Кубинец шел из Беларуси в Польшу по железной дороге

Второго нарушителя границы, из Восточной Африки, сняли с поезда

Гражданина Кубы пограничный отряд задержал вечером 15 октября 2015 года во время проверки на железнодорожном пункте пропуска «Буг». Мужчина с небольшим багажом и национальным паспортом в кармане пешком направлялся вдоль железнодорожного полотна к белорусско-польской границе, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета. Установлено, что 27-летний кубинец дважды пытался легально попасть в Евросоюз на поезде, но безрезультатно. В третий раз он решился это сделать налегке и пешком.

Спустя несколько дней в железнодорожном пункте пропуска «Брест» задержали мужчину африканской внешности, который ехал в Польшу на поезде «Москва-Варшава». Он предъявил пограничникам идентификационную карту гражданина восточноафриканского государства Эритрея. А вот документов на право пересечения границы и нахождения на территории Беларуси не оказалось. Мужчина пояснил, что несколько раз пытался пересечь белорусско-польскую границу для воссоединения со своей семьей, проживающей в Германии, но его всегда возвращали обратно. Во время такого путешествия он потерял свой национальный паспорт.

Задержанных поместили в изолятор временного содержания пограничной группы. Им грозит депортация сроком на 5 лет. Кроме того, устанавливается личность гражданина Эритреи.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий