Летом 2017 года 400 юных гомельчан смогут оздоровиться в Нижней Саксонии

Летом 2017 года 400 юных гомельчан смогут оздоровиться в Нижней Саксонии

Такое решение было принято во время переговоров между руководством Гомельского областного объединения профсоюзов и представителями Рабочего сообщества «Помощь детям Чернобыля» из Ганновера (Германия)

Немецкая делегация посетила Гомель, воспользовавшись безвизовым въездом в Беларусь. Это новшество, как отметили заместитель председателя Рабочего сообщества «Помощь детям Чернобыля» Вильгельм Рессинг и управляющий делами Ларс-Торстен Нольте, содействует развитию международного сотрудничества. По словам гостей, в течение 5 дней они смогли решить все вопросы, связанные с организацией оздоровления белорусских детей в Германии.

Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов поблагодарил немецких партнеров и за значимую помощь учреждениям здравоохранения региона – детской поликлинике Гомеля, областным детской клинической и клинической больницам, отделению «Детская гематология» Республиканского научно-практического центра. Пару лет назад, к примеру, в областной центр были поставлены медицинское оборудование, расходные материалы и медпринадлежности на общую сумму около 80 тыс. евро. Кроме того, за счет средств Рабочего сообщества ежегодно организуется стажировка в ФРГ для 5–7 врачей из гомельских клиник.

Напомним, что упомянутая немецкая благотворительная организация была основана в 1991 году. За 26 лет ее сотрудничества с Гомельским областным благотворительным фондом «Здоровье детей», учрежденным областным объединением профсоюзов, было оздоровлено более 30 тысяч юных белорусов.

тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий