Лимит на посылки из-за границы может быть повышен до 200 евро в месяц и 31 кг

Лимит на посылки из-за границы может быть повышен до 200 евро в месяц и 31 кг

Однако стоимость одной посылки не должна будет превышать 22 евро

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Виолетта Брезовская.

По ее словам, в настоящее время идет обсуждение возможности внесения изменений в указ № 40. Они предусматривают повышение общей стоимости посылок до 200 евро и 31 килограмма в месяц, однако стоимость одной посылки не должна будет превышать 22 евро. Этот проект находится на стадии согласования, точные данные о возможном времени его утверждения неизвестны.

Изменения связаны с унификацией лимитов на международные посылки до 200 евро, которую хотят ввести страны ЕАЭС. Если решение об унификации норм будет принято, то в течение трех лет России и Казахстану придется снизить лимиты с 1000 евро до 200, а Беларуси – повысить с 22 до 200.

Лимиты на посылки из-за рубежа и ввоз товаров из-за границы были введены весной 2016 года. Официальной причиной стало увеличение объемов ввоза товаров в  адрес физических лиц, которые затем перепродавали вещи  без уплаты таможенных платежей. Ранее Государственный таможенный комитет сообщал, что за год налог на зарубежные посылки принес в бюджет страны более 1 миллиона долларов.

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий