Лучший почтальон Витебской области работает в Новополоцке

Лучший почтальон Витебской области работает в Новополоцке

В Витебске прошел XXI областной конкурс профессионального мастерства среди операторов связи и почтальонов.

В Витебске прошел XXI областной конкурс профессионального мастерства среди операторов связи и почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных средств массовой информации. В течение дня свои знания, навыки и таланты демонстрировали 58 операторов связи и почтальонов, уже подтвердившие мастерство на районных этапах конкурса. Цель, как всегда, — выбрать лучших из лучших, обменяться опытом, показать знания, повысить престиж профессии и, конечно, укрепить корпоративный дух в «Белпочте».

Участники представили на суд жюри «Визитную карточку», состязались в знании почтовой теории с использованием ПЭВМ, но самым же ярким и интересным стал третий этап конкурса «Домашнее задание», во время которого почтовые работники проявили себя как талантливые, творческие личности.

«Профессия почтальона – одна из самых востребованных и необходимых, она имеет большую социальную значимость. В отдаленных уголках почтальон не просто доставляет письма и газеты, он оказывает огромный спектр услуг населению», – отметил председатель первичной профсоюзной организации Александр Морозов.

По словам Александра Владимировича, в последние годы изменились параметры конкурса, по которым оценивают лучших работников почты. Они теперь должны уметь работать с компьютером, пользоваться платежным терминалом и, главное, делать это быстро и качественно. Но и про человеческие качества не стоит забывать. Они по-прежнему должны быть вежливыми и учтивыми.

По результатам всех испытаний 1-е место среди почтальонов заняла Светлана Спирченок из отделения почтовой связи Новополоцк-6, 2-е место — почтальон из ОПС Витебск-8 Диана Марчук и 3-е место у Маргариты Гриневич (ОПС Новополоцк-8).
Места среди операторов связи распределились следующим образом: 1-е место — Ольга Лакисова из ОПС Витебск-2, на 2-м месте Екатерина Винокурова (ОПС Витебск-36) и 3-е место — Виктория Жданкович (Новополоцк-4).

«Прежде всего, благодарю всех наших коллег за организацию такого мероприятия, где мы не только показали все свои умения, но и поделились друг с другом знаниями и опытом. Я очень рада, что стала победителем, и постараюсь достойно представить Витебскую область в Минске», – рассказала победитель конкурса почтальон Светлана Спирченок.

Победители конкурса получили денежные премии и призы от администрации Витебского филиала РУП «Белпочта» и первичной профсоюзной организации. В сентябре победители представят Витебщину на республиканских соревнованиях.

Фото Дмитрия Осипова.

Источник:
поделиться в соцсетях