Мастерская работа: как организовать супер путешествие и сделать лучший фотопортрет?

Мастерская работа: как организовать супер путешествие и сделать лучший фотопортрет?

Ответы на эти вопросы точно знают участники межотраслевого финала Республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер», который провел Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма

Многоотраслевой и по определению самый талантливый профсоюз организовал состязания сразу по двум специальностям: специалист по туризму и фотограф. Представителям туристической сферы пришлось сдавать своеобразный экзамен. В частности, им нужно было подобрать оптимальный вариант отдыха для определенных клиентов: например, для семейной пары из-за рубежа, решившей провести отпуск в белорусской агроусадьбе, и пенсионера, предпочитающего лечение в санатории. Участникам также предлагалось разобраться во внештатной ситуации (как поступить, если в дороге сломался автобус, в котором путешествуют туристы?). Кроме того, конкурсанты придумывали интересную 5-дневную экскурсионную программу для иностранцев, которые могут посетить Беларусь без виз. Лучше всех с заданиями справилась начальник отдела по приему и экскурсионному обслуживанию в Беларуси и странах СНГ туристической компании ООО «Трэвел Тренд». Именно ей жюри присудило первое место.

Конкурс на звание лучшего фотографа проходил в два этапа. В первом туре участники представили 20 лучших своих фоторабот, во втором соревновались в мастерстве студийной съемки на базе старейшего фотопредприятия Беларуси ЗАО «Вилия». В условиях профессиональной фотостудии необходимо было снять портрет модели. По итогам двух этапов Гран-при получил фотокорреспондент газеты «Витебские вести» Дмитрий Осипов. Первое место занял заведующий отделом фотоиллюстраций газеты «Гомельская правда» Олег Белоусов.

PRAS.by""
PRAS.by""
Фото:
тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий