Медстраховка есть у каждого из более чем 4 тысяч работников «Полоцк-Стекловолокно»

Медстраховка есть у каждого из более чем 4 тысяч работников «Полоцк-Стекловолокно»

Социальная гарантия – медицинское страхование работников по программе «Стационарная помощь» – будет внесена и в коллективный договор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на 2017–2020 годы

На совместном заседании профкома «Полоцк-Стекловолокна» и администрации было отмечено, что заводчане в непростом 2016 году сумели достичь всех ключевых показателей социально-экономического развития. А это позволило не только выполнить обязательства, принятые по коллективному договору, но и пополнить социальный пакет работников.

Как рассказал заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам предприятия Андрей Кузьмин, химическое производство связано с определенными производственными рисками и неблагоприятным влиянием на работников вредных и опасных условий труда. С 1 декабря 2016 года ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и ЗАСО «Белнефтестрах» заключили договор добровольного медицинского страхования по программе «Стационарная помощь». Это стало еще одним шагом (вместе с программой добровольного страхования дополнительной пенсии, которая действует здесь уже почти 10 лет) к укреплению имиджа предприятия и содействует закреплению на производстве высококвалифицированных специалистов.

Именная карта добровольного медицинского страхования есть у каждого из более чем 4 тыс. заводчан. Заключенный договор позволяет пользоваться соответствующими услугами в государственных учреждениях здравоохранения страны в пределах страховой суммы – 9000 рублей в год для каждого застрахованного. Программа включает комплекс медицинских процедур, оказываемых в стационарных условиях, включая сложные операции с применением высоких технологий. Более того, по предложению руководства «Полоцк-Стекловолокна» стандартная программа «Стационарная помощь» дополнена рядом других медицинских услуг.

– Сейчас мы работаем над проектом колдоговора на 2017–2020 годы, – отметила председатель профкома Татьяна Гурова. – Комиссия по ведению коллективных переговоров обсуждает предложения работников и трудовых коллективов по изменениям и дополнениям в действующий документ, вносятся корректировки. Большинство из них касаются повышения уровня социальных выплат и компенсаций. А вот пункт о компенсации нанимателем расходов, связанных с медицинским обслуживанием работников по программе «Стационарная помощь», точно найдет свое место в одном из разделов проекта нашей «местной конституции». Кстати, эта социальная льгота доступна лишь в немногих организациях концерна «Белнефтехим».

Подводя итоги выполнения действующего коллективного договора, участники заседания отметили поступательные шаги нанимателя по повышению уровня заработной платы. Так, для работников основного производства тарифная ставка 1-го разряда в прошлом году поднималась трижды. В целом по отношению к 2015 году зарплата повысилась на 14,5%. По росту реального заработка ОАО «Полоцк-Стекловолокно» одно из немногих организаций нефтехимической отрасли выполнило свои обязательства на 103,5%. Однако достигнуть уровня среднемесячной зарплаты не ниже 350% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек при наличии финансово-экономических возможностей, как предусмотрено колдоговором, пока не удается. В ходе заседания профком и администрация предприятия проанализировали и выполнение пунктов, согласно которым работникам предоставляются дополнительные гарантии и льготы. К ним относятся различные выплаты и компенсации: матпомощь на оздоровление, к юбилейным датам и иным событиям, выходные пособия, доплаты за стаж, оплата дополнительных отпусков и другие. Всего в 2016 году дополнительных компенсационных и социальных выплат, предусмотренных коллективным договором, было произведено на 127,4 рубля в расчете на одного работника в месяц.

тест
День рождения Барби: любимой кукле – 58 лет!пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий