Механик «Беларуськалия» вымогал у подчиненного 1500 долларов

Механик «Беларуськалия» вымогал у подчиненного 1500 долларов

За взятку начальник обещал закрыть глаза на нарушение трудовой дисциплины

В Солигорске задержан 42-летний механик «Беларуськалия», которому инкриминируют коррупционное преступление. В Следственном комитете рассказали, что он вымогал у подчиненного взятку в размере 1500 долларов США, а в обмен на денежное вознаграждение обещал не наказывать сотрудника за опоздание на работу. Подозреваемого задержали в тот момент, когда он получал часть денег в размере 1200 долларов. Действия задержанного квалифицируются как подстрекательство к даче взятки, получение взятки, покушение на мошенничество и служебный подлог.

Подозреваемый заключен под стражу. Следствие наложило арест на его имущество: два автомобиля и денежные средства на общую сумму около 500 млн рублей, или чуть более 32 тыс. долларов.

Следственный комитет направил руководству ОАО «Беларуськалий» представление, где рекомендовал устранить причины и условия, при которых возможны подобные преступления, а также тщательно контролировать подбор и расстановку кадров. Чтобы впредь не допускать подобных случаев, правоохранители предложили также довести до сведения работников предприятия требования антикоррупционного законодательства. Максимальное наказание, предусмотренное законом за преступления, аналогичные тем, в которых подозревается механик, – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий