Международный университет «МИТСО» выиграл грант на реализацию престижного проекта

Международный университет «МИТСО» выиграл грант на реализацию престижного проекта

Речь идет о европейском проекте «Модуль Жана Моне» по теме «Право внешней политики и политики безопасности ЕС»

Для преподавания курса по данной тематике была разработана специальная программа, отвечающая европейским стандартам качества обучения. Дисциплину включили в учебный план подготовки студентов 4 курса по специальности «Международное право». В качестве преподавателей выступают ведущие специалисты в области международного и европейского права из Беларуси: доктор юридических наук, доцент Елена Довгань, кандидат юридических наук Олег Старовойтов, кандидат юридических наук Наталия Мороз. А также зарубежные специалисты из Франции – профессор Майкл Дж. Штраус и России – доктор юридических наук, профессор Пауль Калиниченко. Проект «Модуль Жана Моне» будет реализовываться в Международном университете «МИТСО» в течение трех учебных лет.

«Участие в данном проекте имеет множество достоинств, – отметила заместитель заведующего кафедрой международного права Международного университета «МИТСО» Наталия Мороз. – Студенты смогут получить углубленные знания в области европейского права, университет имеет возможность привлечь ведущих зарубежных ученых в данной области, поскольку грант позволяет оплачивать их работу на достойном уровне, а отечественные преподаватели смогут усовершенствовать свои педагогические умения и навыки, используя передовые стандарты в области обучения».

Заявку на участие в грантовом направлении Жана Моне в рамках программы Европейского Союза «Erasmus+», направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта, Международный университет «МИТСО» подал впервые. И сразу – успешно: со стороны европейских экспертов заявка «МИТСО» получила самый положительный отклик. В 2016 году она стала единственной от Республики Беларусь, получившей одобрение на софинансирование в рамках Модуля Ж. Моне.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий