Министерство по налогам и сборам Беларуси поддержит институт налоговых консультантов

Министерство по налогам и сборам Беларуси поддержит институт налоговых консультантов

В стране ведется работа по дальнейшей либерализации налогового законодательства.

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Владимир Муквич на пресс-конференции в Минске.

Предполагается, что с одной стороны, главное налоговое ведомство республики поддержит конкретных лиц, с другой стороны, предполагается создать реестр лиц, занимающихся налоговым консультированием.

«Созданием данного реестра мы поднимем статус налоговых консультантов, а также увеличим возможности для ведения бизнеса в республике и инвестиционную привлекательность страны», – отметил Владимир Муквич.

Также он проинформировал, что в настоящее время ведется работа по дальнейшей либерализации налогового законодательства в республике.

В частности, количество административных процедур за последнее время сократилось с 47 до 24. Кроме того, в начале нынешнего года упрощен порядок ликвидации субъектов хозяйствования. Теперь проверка документов при ликвидации предприятия может быть проведена как налоговым инспектором, так и аудитором.

Кроме того, ведется работа над тем, чтобы отменить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, что должно упростить участие субъекта хозяйствования в тендерах и госзакупках.

Также предполагается упростить законодательство, касающиеся книги учета проверок и регистрации субъектов хозяйствования в сфере игорного бизнеса.

Василий СОКОЛОВ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий