Модернизация фабрики принесла бумагоделам Чашникского района социальные бонусы

Модернизация фабрики принесла бумагоделам Чашникского района социальные бонусы

А также позволила повысить конкурентоспособность предприятия, улучшить условия труда работников и увеличить заработную плату

Бумагоделы Чашникского района за 130-летний период своей истории пережили не один кризис. Последний (будем надеяться) – в начале 2010-х годов, когда бумажная фабрика «Красная звезда» оказалась на грани ликвидации. Износ активной части основных фондов составлял почти 80%, технологический уровень отставал от современных требований. Огромной была и энергоемкость. Все это не позволяло предприятию выпускать конкурентную продукцию. А главным рынком была Россия, где в тот период резко упал курс рубля. Тогда на фабрике и начали осуществлять масштабный инвестиционный проект «Модернизация бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки». Новое оборудование ввели в строй в июле 2015 года.

– Самый главный результат – улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции, сокращение затрат, экономия энергоресурсов, – говорит директор предприятия Александр Свилович. – Выработка на одного человека после модернизации выросла более чем в 3,5 раза, значительно повысилась заработная плата. Увеличилась доля экспорта в объеме промышленного производства, расширилась география поставок.

Сегодня изменился внешний и внутренний облик корпусов, благоустраивается территория предприятия. Символично, что 23 сентября прошлого года, в день 130-летия фабрики, здесь состоялось подписание документов о присоединении ОАО «Светлогорский ЦКК» (в том числе филиала «Бумажная фабрика «Красная звезда»), а также ряда родственных предприятий республики к холдингу «Белорусские обои».

– Со вступлением в состав холдинга мы связываем и многие запланированные начинания, – подчеркнул мой собеседник. – В следующем году собираемся выпускать новый вид бумаги с использованием беленой целлюлозы, производство которой скоро запустят на Светлогорском ЦКК. В кооперации наладить эту работу будет проще. И почва уже подготовлена: в ходе модернизации смонтировано новое оборудование для массоподготовки покровного слоя при производстве целлюлозы.

По словам директора, потребность в подобной продукции, которая используется как упаковочный материал, в Беларуси есть. Пока бумага с беленым целлюлозным покрытием импортируется из стран Евросоюза.

– Модернизация повлекла за собой оптимизацию численности штата, – вступает в разговор начальник бюро охраны труда, председатель первичной профорганизации Наталья Пинчук. – Ни один трудоспособный человек не уволен. Оптимизацию провели за счет пенсионеров, причем с индивидуальным подходом к каждому. Отдельные специалисты прошли переобучение и переведены на другие рабочие места, в том числе и на новое производство сотового заполнителя, которое появилось два года назад. Все вопросы решались по согласованию с профсоюзом. Обращений работников из-за несогласия с переводом или по каким-то другим причинам не было.

На предприятии трудится более 400 человек. Это слаженный надежный коллектив, богатый семейными династиями. К примеру, общий трудовой стаж на бумажной фабрике династии Ковалевских более трех столетий. На таких старожилах и держится предприятие. Все работники возлагают надежды на модернизацию производства. И надежды оправдываются. Главное, что люди видят на своих рабочих местах, – значительно улучшились условия труда и быта. Чувствуют это и на своих доходах – заработная плата только с начала года выросла с 470 до 670 рублей. Да плюс социальные бонусы, предусмотренные коллективным договором: выплаты работникам в связи с достижением 50-летия и пенсионного возраста, к профессиональному и другим праздникам, на оздоровление, ветеранам предприятия... А в поле зрения профсоюза – выполнение коллективного договора, вопросы охраны труда, обеспечение спецодеждой, своевременность выплаты зарплаты и отпускных. Словом, дела повседневные. 

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий