Молодым педагогам в Беларуси на год продлили доплаты за работу по распределению

Молодым педагогам в Беларуси на год продлили доплаты за работу по распределению

Правда, рассчитывать на выплату средств в размере одной тарифной ставки первого разряда они могут, если продолжают работать в данном учреждении образования

Данные изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 19 января 2017 года № 48. Они касаются педагогических работников как с высшим, так и средним специальным образованием, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Если специалист отработал два года по распределению, перераспределению, направлению в учреждении образования и продолжает там работать на условиях заключенных трудовых договоров (контрактов), то ему полагается ежемесячная доплата в размере одной тарифной ставки первого разряда (31 рубль на 01.01.2017 года) в течение последующего года.

Эти средства выплачиваются по основному месту работы пропорционально отработанному времени или объему выполненных работ. Однако они не могут превышать размера, установленного постановлением Совмина.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.​ Как передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Министерства образования, такая мера позволит закрепить молодых специалистов в учреждениях образования и не допустить снижения их зарплаты.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий