МВД, МЧС и ОСВОД проверят места массового отдыха

МВД, МЧС и ОСВОД проверят места массового отдыха

Особое внимание при этом уделят купанию в запрещенных местах, распитию алкоголя на пляжах и в парках

Когда устанавливается теплая и комфортная погода, белорусы массово начинают выезжать на природу. Это означает, что увеличивается пассажиропоток на железнодорожном транспорте, осложняется криминогенная и дорожная обстановка, обостряется пожароопасная ситуация, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Поэтому уже сейчас сотрудники милиции, представители местных исполнительных и распорядительных властей, МЧС, ОСВОД и других заинтересованных органов оценивают эффективность обеспечения безопасности граждан в зонах массового отдыха. Они проверяют наличие необходимых дорожных знаков, шлагбаумов, мест для стоянок.

В 2014 году территориальные органы внутренних дел организовали патрулирование почти 1 000 зон массового отдыха, более половины из них расположены вблизи водоемов. По словам заместителя начальника управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Дмитрия Курьяна, соответствующие маршруты разрабатываются и в 2015 году. Особое внимание правоохранителей уделят предупреждению правонарушений, связанных с купанием в запрещенных местах, распитием алкогольных напитков на пляжах, вблизи водоемов и в парках.

Планируется провести рейдовые мероприятия для контроля за санитарным содержанием городских и пригородных зон отдыха, а также направленные на профилактику и предупреждение пожаров в лесных массивах. Неорганизованные парковки транспортных средств на территории пляжей у водоемов и на обочинах подъездных дорог тоже попадут в поле зрения проверяющих.

Кстати, в 2014 году в местах массового отдыха сотрудники милиции пресекли свыше 14 тысяч административных правонарушений. Более половины из них связаны с распитием алкогольных и слабоалкогольных напитков, появлением в общественном месте в пьяном виде.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий