На комбинате силикатных изделий в Могилеве сделали ставку на трудовые династии

На комбинате силикатных изделий в Могилеве сделали ставку на трудовые династии

Стабильную работу предприятия наряду с удачной модернизацией обеспечивают за счет преемственности поколений и поддержки молодых специалистов

— Шанс проявить себя в работе и творчестве должен быть у каждого, но особенно это важно для молодежи, — считает председатель профкома предприятия Валерий Секацкий. — Федерация профсоюзов, отраслевой профсоюз, профком и наниматель в этом помогают. К примеру, в День молодежи мы провели музыкальное шоу «Угадай мелодию», в котором приняли участие молодые передовики производства и наиболее талантливые юноши и девушки. Это отличная возможность для сплочения коллектива. Да и награда – билеты на концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» – победителю Наталье Милосердной, думаю, понравилась. Все участники мероприятия получили утешительные призы.

Сегодня на комбинате трудятся более 750 человек, чуть более 100 из них – молодые люди в возрасте до 31 года. Новички перенимают опыт у профессионалов-наставников, работа которых поощряется согласно коллективному договору.

— Многие обучают секретам профессии своих же детей, — уточняет Валерий Секацкий. — На предприятии приветствуется преемственность поколений, и дети наших работников пользуются приоритетным правом на трудоустройство. Считаем трудовые династии гарантией стабильности любого коллектива.

Приходят на комбинат и молодые специалисты по распределению. Иногородним предоставляется общежитие, у предприятия их два. Молодоженам по условиям коллективного договора оказывается материальная помощь в размере 10 базовых величин.

— К сожалению, возможности строить собственное жилье у предприятия нет, поэтому мы планируем приобрести 2–3 квартиры у организаций-должников в счет погашения ими долга. Это жилье будем продавать работникам в рассрочку по приемлемой стоимости и с минимальной наценкой, — продолжает профлидер.

Немало внимания на Могилевском комбинате силикатных изделий уделяют и здоровому образу жизни. К услугам работников – тренажерный зал и бассейн, абонементы в который приобретаются ежемесячно за счет средств профкома. При поддержке нанимателя профсоюз проводит также развлекательно-познавательные мероприятия. Так, в 2015 году был организован турпоход по Днепру на плотах.

— Надеемся, что по мере финансовых возможностей будем организовывать такие мероприятия и в дальнейшем, — говорит Валерий Секацкий. — Пока же условия колдоговора выполняются полностью, поскольку предприятие благодаря модернизации производства работает эффективно. Мы выпускаем конкурентоспособную продукцию, востребованную главным образом на российском рынке. Объемы снизились, но руки не опускаем, наоборот, активно ведем поиск новых рынков сбыта и осваиваем новые виды продукции.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий