На Полоцком хлебозаводе – аврал по плану: накануне Нового года работа кипит!

На Полоцком хлебозаводе – аврал по плану: накануне Нового года работа кипит!

Рабочие едва успевают разгружать машины с мукой, сгущенным молоком, маслом, яйцами, шоколадом, сухофруктами

В обычные дни хлеба и других хлебобулочных изделий здесь выпекают до 13 тонн, а в предпраздничные – до 17 тонн. Кондитерских изделий  производят до 800 килограммов в день вместо 15.

Как рассказал директор хлебозавода Андрей Мерзлов, специалисты предприятия разрабатывают эксклюзивные рецепты тортов европейского уровня, из натуральных ингредиентов. Ориентируются на покупателя, на его пристрастия и пожелания, ведь именно он голосует своим кошельком за продукцию полоцких хлебопеков и кондитеров.

В новогоднем ассортименте – более 30 видов тортов: «Брависсимо», «Императрица», «Багира», «Виртуоз», «Королевское искушение», знакомая с детства «Сказка» и другие. Вне конкуренции – «Чудный вечер», изготовленный по особой технологии с добавлением измельченных сушеных абрикосов и мармелада. Этот торт уже стал визитной карточкой хлебозавода. За ним едут в Полоцк даже столичные жители.

Оригинальная рецептура – задача производственной лаборатории под руководством Татьяны Примак. А всю красоту-вкусноту изготавливают пятеро кондитеров во главе с бригадиром Зоей Зубаревой.

PRAS.by""

– Она может все, любой заказ оформит в лучшем виде, – говорит начальник производственного участка № 2 Лёля Лютько. – Очень творческий человек. Нужно угощение для детского новогоднего утренника? Появится торт с Барби-Снегурочкой, или на «снежной» полянке рассядутся мультяшные проказники Миньоны. За 10 лет работы в кондитерском цехе Зоя Зубарева изготовила множество снеговиков, ёлочек, снежинок. В прошлом году, к примеру, у нас заказали «Чудный вечер» в виде красного сапожка с белой отделкой. Выглядел он как настоящий! А сейчас изготовили по заказу торт – новогодний колпачок.

В последние дни уходящего года кондитеры трудятся по 12 часов в смену, чтобы выполнить все заявки. Новогоднюю ночь работницы «сладкого цеха» обычно проводят в семейном кругу, а на столе обязательно красуется торт собственного производства.

А вот среди хлебопеков немало таких, кто встречает Новый год на трудовой вахте, ведь хлебобулочное производство – процесс непрерывный. По словам мастера смены Ольги Гоман, когда часы бьют 12 раз, хлебопеки с удовольствием пьют чай с любимым тортиком, который накануне им дарит председатель профкома Ольга Грищенко. К слову, это не единственный новогодний подарок. «Профсоюзные» Дед Мороз и Снегурочка уже посетили все подразделения, и каждый член профсоюза получил денежный сертификат.

Работу в новогоднюю ночь коллектив хлебозавода считает хорошей приметой.

– Не зря в народе говорят: как встретил Новый год, так его и проведешь. А если встретил на работе, значит, в новом году без нее не останешься, – улыбается начальник производственного участка № 1 Оксана Игнатовская.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий