Надежда Залозная: «С помощью профсоюза каждый может изменить жизнь к лучшему»

Надежда Залозная: «С помощью профсоюза каждый может изменить жизнь к лучшему»

Публикуем первую работу, присланную в рамках финала конкурса «Профледи-2018».

Напомним, что в финал конкурса «Профледи-2018» прошло 15 участниц. Каждая из них должна выполнить задание – рассказать в произвольной, творческой форме о своей работе в качестве профактивиста.

Сегодня мы публикуем работу председателя первичной профсоюзной организации учащихся Гродненского государственного профессионального технологического колледжа Надежды Залозной. Оценить ее можно, используя кнопки любой из социальных сетей, – они расположены внизу этой страницы. Клик на кнопку добавляет работе 1 голос.

Профсоюз – это тот инструмент, с помощью которого каждый может изменить свою жизнь к лучшему. Ведь профсоюз – это поддержка, защита, надежный друг.

Когда четыре года назад меня выбрали председателем профсоюзного комитета учащихся, я согласилась, не раздумывая. А познакомившись с активом, поняла: мы сможем добиться многого. И на сегодняшний день у нас немало побед и достижений. Но хочу еще раз подчеркнуть: это – результат коллективной работы.

Вместе с учащимися я часто выхожу на сцену. Например, каждый учебный год мы начинаем с торжественного мероприятия в Гродненском областном драматическом театре, где я в роли ведущей награждаю лучших учащихся старших курсов почетными грамотами и дипломами. Мы принимаем активное участие и в мероприятиях колледжа, и в событиях областного и республиканского масштаба. Так, на Республиканском смотре-конкурсе творческих достижений учащейся молодежи «Через творчество – к мастерству» команда колледжа заняла 1-е место в номинации «Представление команд», 2-е – в номинации «Адреса интересных профессий» и 3-е – в номинации «Все грани профессии». А для конкурса «Новые имена Беларуси» я написала сценарий выступления на белорусском языке, и наша команда получила специальный приз «За зрелищность».

В финале конкурса «Молодежный профсоюзный лидер» в Гродненском областном объединении профсоюзов я получила диплом 3-й степени.

По моей инициативе учащиеся нашего колледжа вошли в состав сборной Гродненской области, которая с успехом выступила на спартакиаде молодых работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности «Формула успеха» и заняла 3-е место. Я считаю победу команды и своей победой тоже, так как написала сценарий «визитки» и поставила хореографический номер.

Ежегодно в декабре–январе наш колледж присоединяется к Республиканской акции «Профсоюзы – детям». Мы собираем средства для помощи детям из Понемуньского дома-интерната: покупаем сладкие подарки и средства бытовой химии, так необходимые живущим здесь сиротам.

«Жить здорово – здорово!» Я считаю, что учащимся важно доказывать это не только в теории, но и на собственном примере. Именно поэтому я предложила учащимся и педагогам колледжа провести акцию «Мы – за жизнь без табака», в рамках которой проводятся спортивные соревнования.

В декабре вместе с учащимися проводим акцию «Мы – против СПИДА»: агитбригада колледжа «Новое поколение» выступает с творческой программой «Стоп СПИД».

Работа с молодежью требует всегда шагать в ногу со временем. Мне повезло, ведь мой актив – самый лучший! И если мы принимаем участие в конкурсе, нас всегда ждет победа.

И может, всё не сразу получалось –

У всех бывают трудности сначала.

А если сложной ситуация казалась,

То от коллег совет полезный получала.

Работа, колледж – вот мое призванье!

Мои учащиеся – мой душевный труд,

И чтобы быть достойным человека званья,

Мы все работаем не покладая рук.

Быть председателем профкома?

Да, довольно трудно.

Бывает, хочется все бросить и уйти…

Но вот встает над миром утро –

И я в начале нового пути.

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 2
Михаил Игнатьевич
Михаил Игнатьевич

Работа хорошая! Молодежь - молодцы! Уважаемый Администратор вопрос к Вам! Опять непонятна система голосования, почему у первой работы 828 лайков на фэйсбуке, эти голоса были изначально при размещении работы, хотя отношения к работе не имеют, т.к. это количество голосов набиралось в первом туре в отношении всех участников, а Вы эти голоса разместили в первой работе финалиста.

Администратор belchas.by
Администратор belchas.by

Проблема сейчас решается.

Ваш комментарий