«Народное утро» отправится на «Комаровку» и узнает историю красных пасхальных яиц

«Народное утро» отправится на «Комаровку» и узнает историю красных пасхальных яиц

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 8 апреля, в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

Команда «Народного утра» расскажет о работе коммунального торгового унитарного предприятия «Минский Комаровский рынок». Его общая площадь составляет свыше 5 гектаров, пятую часть занимает крытый павильон, построенный в 1980 году. В штате предприятия – 242 человека.

Телеведущие программы покажут работу знаменитого рынка изнутри, побывают в его справочной службе и заглянут в уютную детскую комнату, которая действует уже более 15 лет. Специально для «Народного утра» специалисты расскажут о маркировке куриных яиц (объяснят, в чем преимущество диетических перед столовыми и отличаются ли чем-либо яйца разных цветов).

Героиней передачи станет ведущий экономист Комаровского рынка Анна Клименкова, которая работает здесь уже 20 лет. Анна не только опытный специалист, но и председатель профсоюзной организации предприятия. Телезрителям она расскажет о гарантиях для работников, медицинском страховании, которые обеспечивает наниматель. Дружный коллектив «Комаровки» с готовностью участвует в спартакиадах и турслетах, частенько привозит с соревнований награды.

Телезрители побывают в гостях у главной героини. Анна покажет съемочной группе старинную икону, которая хранится в ее семье, и поведает, как святой образ спас Клименковых во время Великой Отечественной войны. Во «вкусненькой» рубрике хозяйка поделится рецептом сытного салата с сельдереем и копченой курицей.

Гид «Народного утра» Кристина Гольдина узнает, какие поверья сложились об известных скульптурах «Комаровки». Например, торговка семечками бабушка Рая в свое время была легендой Минска. Память о ней увековечили не только в камне, но и… в «Инстаграмме»: в социальной сети о последних новостях рынка сообщает именно бабушка Рая.

Маленькие ведущие «Народного утра» погрузятся в традиции празднования Пасхи и объяснят, почему яйца чаще всего красят в красный цвет. Юридические консультанты передачи разберутся, с какого возраста можно заключать трудовой договор.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий