«Народное утро» отпразднует День спички и расскажет о коллекционировании игрушек

«Народное утро» отпразднует День спички и расскажет о коллекционировании игрушек

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 6 мая, в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

В новой передаче команда «Народного утра» отправится на одно из крупнейших в Беларуси предприятий деревообрабатывающей отрасли – ОАО «Борисовдрев». Его история насчитывает без малого 120 лет и берет начало от Борисовской спичечной фабрики. Сегодня, помимо спичек, предприятие выпускает древесноволокнистые плиты и фанеру. Более 80% продукции идет на экспорт.

Всего на «Борисовдреве» трудятся более 700 человек. С особым уважением коллеги относятся к героине передачи – лаборанту химического анализа Алене Ровбе. Именно она отвечает за качество продукции, проверяет ее прочность, гибкость и влагоустойчивость. Алена Ровба еще и многодетная мама. В «Народном утре» она познакомит телезрителей со своими сыновьями Ильей и Иваном и дочерью Миленой, а также расскажет о собственном рецепте тушеной курочки с картофелем.

У героини «Народного утра» есть необычное увлечение – коллекционирование и реставрирование кукол. В коллекции Алены сейчас почти 1,5 тыс. экспонатов. О куклах расскажут маленьким зрителям и ведущие «Детской пятиминутки»: ребята объяснят, почему кукол использовали средневековые доктора, и подсчитают, сколько людей в мире коллекционируют игрушки.

Бессменный гид «Народного утра» Кристина Гольдина прогуляется по набережной Березины в Борисове – городе фабрик и заводов (их здесь насчитывается более 30). А несколько лет назад в Борисове открылся спортивно-стрелковый комплекс ФПБ, где занимаются воспитанники детско-юношеских спортивных школ и все желающие. Любовь к спорту отличает и молодых профактивистов «Борисовдрева»: на спартакиаде, посвященной 80-летию со дня образования Минской области, они заняли 1-е место.

Юридические консультанты «Народного утра» объяснят, что подразумевается под изменением существенных условий труда и что ждет работника, который не согласен трудиться в новых условиях.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий